Напомнить позже

Принять участие в опросе

Символика

Обоснование символики герба Партизанского муниципального района: в основу герба Партизанского муниципального района легли три основные характеристики района - его природный ландшафт (сопки), богатство лесами (зеленый цвет) и уникальная фауна участка Уссурийской тайги, на котором расположен район (фигура фазана).

Лазоревый цвет поля герба символизирует богатство района водными ресурсами: морское побережье (десятая часть всей границы района приходится на прибрежную зону Японского моря) и реку Партизанскую с ее многочисленными притоками.

Зеленый цвет сопок символически отражает богатство района лесами. В этих лесах поражает разнообразие и смешение южной и северной флоры и фауны. Южные древовидные лианы обвивают стволы северных таежных елей, северный олень встречается с уссурийским тигром, типичным представителем южной фауны. Более 2000 видов растений, около 30 видов млекопитающих и около 200 видов птиц — все это фауна Партизанского района, часть из которой уникальна и занесена в Красную книгу России. Фазан, наиболее часто встречающаяся птица на территории района — символ экзотичности этой фауны, символ удачи и процветания. Считается, что золотой фазан способен к перерождению в Феникса — символа возрождения, воскрешения.

Уникальность природы Партизанского района выражается и в красивейших горных массивах, таких как хребет Лазовский, считающийся самым крупным древним образованием рифовых массивов известняков пермского периода, хребет Алексеевский с одной из самых высоких в Приморье горой Ольховой и другие.

Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, надежду.

Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.

Серебро - символ чистоты, ясности, открытости, божественной мудрости, примирения.