Биографические данные
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава Партизанского муниципального района

Константин Константинович Щербаков

Родился 1 января 1956 года в с. Сергеевка Партизанского района Приморского края в семье рабочих.

В 1963 году пошел в первый класс Сергеевской средней школы, которую окончил в 1973 году.

Имеет два высших образования: в 1978 году окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик сельскохозяйственного производства. В 1986 году  – Хабаровскую высшую партийную школу.

Трудовую деятельность в Партизанском районе начал в 1978 году инженером в совхозе «Победа» . И уже более 30 лет он работает  в своем родном районе.

1979 -1990 г.г. –  в комсомольских и партийных органах. После ликвидации  КПСС  К.К. Щербаков смело берется за хорошо знакомое для себя дело и трудится (1992-1994г.г.) на земле-кормилице, организовав крестьянское хозяйство.

В 1994 году назначается заместителем главы администрации Партизанского района по социальным вопросам.

В декабре 1996 года первый раз избирается  главой администрации Партизанского района.

В 2000 году,  2004 году и 2010 году  жители  оказывают ему высокое доверие  и избирают главой  Партизанского муниципального района. (77, 6 процента избирателей отдали  свои голоса за своего земляка).

В течение двух созывов  Константин Щербаков возглавлял представительный орган – Думу   Партизанского муниципального района.

За годы  работы в должности главы администрации и  главы Партизанского муниципального района  Константин Константинович Щербаков уделил  особое внимание социально-экономическому развитию района.

Шаг вперед сделан в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. В рамках муниципальных программ ведется реконструкция котельных,  замена водо, -теплосетей, капитальный ремонт дорог в селах района. На эти цели выделяются  миллионы рублей из районного, регионального и федерального бюджетов. Это позволило стабилизировать ситуацию в жилищно-коммунальной сфере.

Приведены в порядок учреждения здравоохранения, как за счет средств районного бюджета, так и привлеченных. Только за последние три года осуществлён капитальный ремонт поликлиники, отделений, пищеблока, котельной  КГБУЗ «Партизанская районная больница», офиса врача общей практики в пос. Волчанец, Екатериновской врачебной амбулатории,  двух отделений Сергеевской участковой больницы.

Много внимания Константин  Константинович Щербаков уделяет объекту-долгострою,  районному Центру детского творчества. В 2013 году из бюджета района на эти цели выделено 15 миллионов рублей. Приобретена «одежда» для сцены, звуковая аппаратура и мягкие кресла для зрительного зала. В нынешнем году этот долгожданный объект планируется сдать в эксплуатацию.

С января 2012 года здравоохранение от муниципальных образований  передано на краевой уровень. И как отметил губернатор Приморского края В.В. Миклушевский, учреждения здравоохранения Партизанского района по состоянию материально-технической базы в числе  лучших в регионе.

Учитывая тот факт, что в районе растет рождаемость,  за последние годы количество мест в дошкольных учреждениях увеличилось до 970. Дополнительно открыто 340 мест, причем  работа в этом направлении администрацией района продолжается. Так, в мае после капитального ремонта   малышей с. Сергеевка гостеприимно встретит ДОУ «Сказка» на 115 мест. Компания «Роснефть» по просьбе главы района К.К. Щербакова выделила на его реконструкцию 33 млн.700 тыс. рублей. Кроме того, 3,5 миллиона рублей было направлено из районного бюджета.

В текущем году начнется реконструкция здания бывшего детского дома в селе Владимиро-Александровское,  которое будет перепрофилировано под детский сад на 100 мест. Это будет четвертое дошкольное учреждение в районном центре. Планируется и капремонт детского сада «Колосок» в с. Екатериновка.

Все эти мероприятия направлены на выполнение главной задачи:  ликвидировать очередь в дошкольные учреждения детей в возрасте от 3-х до 7 лет к 2015 году.

Большой объем работ выполнен и в образовательных учреждениях. Только в 2012 году заменено более 300 оконных блоков, капитально отремонтирован  спортзал в Сергеевской средней школе (здесь появились  душевые кабины, заменены полы, инженерные сети и т.д.)

В  первом квартале 2013 году завершится  капитальный ремонт  первого этажа  начальной школы в селе Екатериновка, где разместятся кабинеты технологии, пищеблок и др.

За многолетний плодотворный труд, значительный вклад в социально-экономическое развитие  Партизанского  района Константин Константинович Щербаков награжден медалями и нагрудными знаками.