|
Определены победители конкурса «Семья года Партизанского муниципального округа-2025». Они поборются за звание лучших на региональном этапе соревнований.
Прием заявлений на участие в конкурсе проходил с 15 февраля по 15 марта. Каждая семья могла заявить о себе, подав заявку и подготовив необходимые документы и презентовать свою ячейку общества.
Итоги конкурса «Семья года-2025» были подведены в администрации округа 9 апреля. В каждой номинации, а их было 6, определили победителей.
Были представлены красочные работы с семейными историями и фотографиями. Конкурсная комиссия заглянула в «святая святых» каждой семьи, поближе познакомилась с участниками, узнала об их достижениях и наградах.
В этом году была введена дополнительная номинация - «Семья защитника Отечества». Победу в ней одержали супруги Гумеровы из поселка Боец Кузнецов. Глава семейства вот уже третий год находится вдали от дома, выполняет боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции. В семье воспитывается трое детей. Старший сын активно занимается спортом: воркаутом, греко-римской борьбой и тхэквондо. Диана помогает маме по дому и заботится о младшей сестре Юле, имя которой выбрал папа, находясь на фронте.
Артур сам построил дом для своей семьи. До участия в СВО работал в порту Восточном, помогал односельчанам с электрикой. Екатерина Гумерова находится в декретном отпуске и активно участвует в школьной жизни и родительском комитете.
«Молодой семьёй-2025» стали Ковалёвы из Николаевки. Супруги поженились в 2014 году. Им пришлось пережить переезды, но любовь и поддержка помогли создать крепкий союз. После свадьбы в Бурятии, супруга последовала за мужем - военным на Дальний Восток. Перевод в Приморский край открыл новую страницу жизни, наполненную красотой природы, новыми возможностями в карьере и рождением долгожданного сына Павла.
Особую теплоту в жизнь семьи привносят бабушки и дедушки, передающие внуку свои знания, навыки и любовь.
Семья Ковалевых ценит каждый миг, проведенный вместе, наслаждаясь играми на природе, походами и туристическими слетами. Они мечтают остаться в полюбившемся Приморье, где их сердца нашли свой дом, но готовы следовать за долгом службы, сохраняя единство и любовь, что согревает их в любых обстоятельствах.
С большим отрывом в номинации «Семья - хранитель традиции» вырвались вперед Мазильниковы. Они обогнали Слепневых.
Екатерина и Максим - учителя. Познакомились в 2007 году, в 2008 создали семью. Мама Максима, Светлана Васильевна – заслуженный работник культуры.
Екатерина с детства занималась творчеством и спортом, Максим увлекался спортом и музыкой. Их девиз: «Если что-то умеешь сам, то обязательно научишь этому своих детей». Максим Викторович обучает мальчишек и девчонок пулевой стрельбе, Екатерина Александровна организует и проводит мероприятия, тоже занимается обучением подрастающего поколения.
В семье двое сыновей: Сергей, выпускник кадетского класса и музыкальной школы, выпускник МГУ, третий помощник капитана, занимается музыкой. Роман учится в кадетском классе, вокалист, танцор, участник коллектива художественного чтения, лауреат конкурсов, обучается стрельбе.
В номинации «Многодетная семья» конкурсная комиссия отдала предпочтение Артамоновым. Им немного уступили Степучевы.
Семья Артамоновых связана со спортом, который стал важным элементом их жизни. Елена и Ярослав встретились на тренировках волейбольной команды и спустя 7 лет сыграли свадьбу. У них четверо детей: трое сыновей - Радомир, Светозар, Пересвет и дочка Василиса.
Елена работает учителем физкультуры и активно вовлекает детей в спорт, а Ярослав совсем недавно стал самозанятым.
Семья предпочитает проводить выходные вместе, путешествуя по Приморью и отдыхая на природе. Зимой у них проходят соревнования по дартсу и настольному теннису, где мама часто побеждает. Домочадцы также играют в настольные игры и смотрят фильмы.
Туризм, рыбалка, походы – именно такое совместное времяпрепровождение стало для них традицией.
Интересен победитель в номинации «Сельская семья». История Марачинских началась 18 августа 2007 года. У Оксаны и Дениса трое детей: Диана, Иван и София. Первые 4 года они жили в Находке, а затем переехали в Смоленскую область.
На Смоленщине Оксана заинтересовалась огородничеством, и они вместе с мужем начали выращивать овощи. Позже Марачинские получили участок по программе «Дальневосточный гектар» и вернулись в Приморье, где начали развивать сельское хозяйство, включая клубничный бизнес. Кроме того, супруги занимаются разведением калифорнийских червей, которые вырабатывают гумус.
Дети у Дениса и Оксаны — большие помощники, всесторонне развиты: занимаются музыкой, спортом, проявляют успехи в учебе, за что неоднократно поощрялись грамотами.
Валерий и Светлана Моревы, педагоги из Екатериновской школы, в нынешнем году отметят 33 года совместной жизни. Их отношения зародились в школьные годы и переросли в любовь. В 1992 году сыграли свадьбу, воспитали двух сыновей: Олега, выпускника Морского Государственного университета, работающего в Восточном порту, и Алексея, выпускника Тихоокеанского высшего военно-морского училища, служащего в пограничных войсках на Камчатке.
У Моревых большая семья: сыновья с женами, внук Максим и внучка Лера. Их семейная традиция – совместное празднование дней рождения, где всегда царит доброжелательная атмосфера. Валерий и Светлана построили уютный дом, участвуя в программе «Социальное развитие села».
Именно Моревы одержали победу в номинации «Золотая семья».
Анастасия Рубанова, пресс-служба администрации Партизанского муниципального округа