Напомнить позже

Принять участие в опросе

Лето в разгаре

Лето-время перемен

Лето  - это хорошее время не только для отдыха, но и для ремонта. О том, какие работы ведутся в наших учреждениях,  беседуют главный редактор газеты «Золотая Долина» Валентина БОГДАНОВА и глава Партизанского муниципального района Константин Щербаков.

- Константин Константинович,  на информационных встречах жители  Новицкого обращались к Вам с просьбой помочь отремонтировать две  группы в дошкольном учреждении «Росинка».

- Действительно,  на информационной встрече, а затем и в обращении, присланном на мое имя, так как организация предоставления общедоступного  дошкольного образования  является полномочиями  администрации района, жители села  высказывали эту просьбу. Такой наказ давали мне новичане и в предвыборную кампанию.  Зная о проблемах детского сада, мы практически  сразу же начали решать финансовые вопросы, так как в районном бюджете  средств недостаточно.  Откликнулась компания «Востокнефтетранс», которая  выделяет на этот объект  два миллиона рублей.

Директор муниципального казенного учреждения «Управление образования» Елена Алексеевна Лысенко, заведующая дошкольным учреждением «Росинка»   Наталья Викторовна Парыгина  провели беседы с коллективом,  родителями детишек. Детсад был оперативно подготовлен к началу ремонтных работ, и на   объект уже  зашли строители.  После капитального ремонта этих двух групп и межпотолочного перекрытия здесь будут работать все шесть групп с наполняемостью 115 малышей. Вот так сегодня администрацией района решается эта проблема.

 -  В последние годы  в районе проделана большая работа по ремонту учреждений здравоохранения:  Екатериновская амбулатория, офис врача общей практики в п. Волчанец, два отделения Сергеевской участковой больницы, ряд отделений и пищеблок Центральной районной больницы. Не раз звучали слова благодарности  жителей в Ваш адрес, строителей, администрации района, руководства больницы. А медицинские работники  на встрече с Вами выразили надежду, что и в терапевтическом отделении будет также   комфортно, как в хирургии.  А самое главное, что  в таких палатах будет приятно находиться  пациентам.

-  Да, этим вопросам мы постарались уделить самое пристальное внимание. И это правильно: ведь медицинские работники находятся на рабочем месте практически сутками. Да и больные себя лучше чувствуют,  когда в палатах созданы элементарные условия.   Нам удалось решить часть важных социальных вопросов по Сергеевской участковой больнице благодаря компании «Роснефть», его руководству. Об этом я говорил на информационных встречах с населением района. В настоящее время в  рамках целевой программы «Модернизация здравоохранения» на 2011-2013 г.г.   в центральной районной больнице идет капитальный ремонт двух отделений - акушерского и терапевтического. Выделено более 7 миллионов рублей, а если быть точным, то 7 миллионов 471 тысяча рублей.  В софинансировании участвует и районный бюджет.  После завершения ремонта названных отделений (согласно графику – это август текущего года) строители приступят к ремонту гинекологического и детского отделений со сроками окончания работ в ноябре 2011 года. Таким образом будет завершен капитальны         й ремонт практически всех отделений центральной районной больницы. Параллельно идет подготовка сметной документации на продолжение ремонтных работ по данному и другим объектам здравоохранения на следующий год.

- Константин Константинович,  компания «Роснефть» обещала во Владимиро-Александровской средней школе в этом году  открыть еще один, второй по счету «Роснефть-класс».   В прошлом году  в  классе был  проведен не только хороший ремонт, но он оснащен  ноутбуками, мебелью,  учебным оборудованием. Нашим детям созданы прекрасные условия для учебы.

-Этот вопрос находился на постоянном контроле в администрации района.

 Компания сдержала свое слово и намерена к началу нового учебного года подготовить  еще один  класс. Такая договоренность достигнута с руководством нефтяной компании «Роснефть».    Средства в управление образования уже подошли, подготовлена  смета, которая проходит согласование. Организация, победившая в конкурсе, вскоре приступит к работе. Таким образом, во Владимиро-Александровской школе появится второй «Роснефть-класс».

-  Поэтапно в последние годы велся капитальный ремонт  и начальной школы в Екатериновке.  Можно сказать, что он уже завершен?

- Действительно, третий год подряд мы с компанией «Трансфнефть» решаем эту проблему. Многое было сделано. Что здесь было и что теперь есть -  большая разница. Компания оказывает финансовую поддержку, а мы проводим ремонтные работы. Не стал исключением и текущий год. Компания выделила 2, 8 миллиона рублей. Их решено потратить на ремонт кровли, конструкции которой практически пришли в аварийное состояние из-за протекания в прошлом. На днях мы побывали на этом объекте и убедились в правильности принятого решения. Вместе с тем, мы намерены и дальше  сотрудничать с компанией «Транснефть» в плане продолжения ремонтных работ по этому объекту, поскольку остаются не решенные вопросы: нуждаются в ремонте фасад здания, мастерские и другие помещения, которые расположены на первом этаже,  необходимо проведение благоустроительных и других работ.

-И завершающий  вопрос, который волнует жителей Владимиро-Александровского, да, наверное,  и всего района: что с Центром детского творчества?

- Данный вопрос волнует и меня тоже. Я напомню жителям района о том , что строительство данного объекта осуществляла администрация Приморского края в лице компании «Примстройзаказчик». Нормативные сроки строительства по нему завершились в 2008 году, но объект в эксплуатацию так и не был сдан по различным причинам. Я несколько раз обращался к Губернатору края С. М. Дарькину по вопросу завершения его строительства. Сергей Михайлович пообещал решить этот вопрос при условии разработки проектно-сметной документации на окончание строительства. В настоящее время все проектные работы завершены, получены положительные заключения экспертиз департамента градостроительства и архитектуры, а также центра ценообразования. Цена достройки РЦДТ составляет около 60 миллионов рублей. Проведено несколько совещаний по данному вопросу в администрации края на уровне вице-губернатора Владимира Андреевича Балана. Прошли встречи с первым вице-губернатором Александром Ивановичем Костенко. В настоящее время мы готовим окончательные материалы на встречу с Губернатором края, после которой будет принято окончательное решение. Решением Администрации Приморского края от 29 июня 2011 года Центр детского творчества передан в муниципальную собственность Партизанского района. Поддерживают наши намерения в данном вопросе депутаты Законодательного собрании, а также члены регионального и местного отделений партии «Единая Россия». Думаю, что совместными усилиями нам удастся решить проблему достройки и сдачи в эксплуатацию такого нужного району объекта. Именно таким способом мы смогли решить в свое время вопрос достройки 60-квартирного жилого дома в райцентре. Очень надеюсь, что у нас получится это и по Центру детского творчества.

Просмотров: 2537 | Дата публикации: 12.07.2011