Новости
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Новости

Юные чтецы

Учащиеся отделения эстрадного вокала Владимиро-Александровской детской школы искусств принимают участие в международном фестивале творчества «Белая акация» в городе Далянь Китайской народной республики. А кружковцы образцового объединения «Художественное слово» районного Центра детского творчества Вероника Левина и Сергей Павлов принимают участие в первом Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика» в г. Москва. Это не первое участие сельских мальчиков и девочек в подобных конкурсах. В прошлом году Андрей Говорухин из пос. Николаевка завоевал «серебро» во Всероссийском конкурсе «Окно в Европу», который проходил в Санкт-Петербурге.

             Здравствуй, лето!

1 июня школьников района встретят 12  пришкольных лагерей с дневным пребыванием, в которых интересно проведут время более тысячи ребят. В профильных сменах спортивной, туристической, патриотической и экологической направленности примут участие 364 подростка.  Из местного бюджета на организацию отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием  выделено 2 миллиона 730 тысяч рублей. Особое внимание уделено мальчишкам и девчонкам, находящимся в трудной жизненной ситуации, опекаемым и детям из многодетных и малообеспеченных  семей.

Кроме того, 205 ребят будут работать на ремонте своих школ, 686 - на пришкольных участках, 112- в экологических отрядах. А ученики Николаевской средней школы традиционно примут участие в раскопках на Николаевском городище.

 Таланты и поклонники

 30 мая во Владимиро-Александровском прошел  творческий отчет коллективов художественной самодеятельности районного Дома культуры. Зрителей порадовали выступления казачьего хора «Казачий край», народного хора «Светелка», образцового клуба спортивно-бального танца «Эльдорадо», ансамбля «Танцевальная мозаика,  образцового детского ансамбля казачьей песни «Казачок», джазовой группы клуба «Эльдорадо», юные чтецы и певуньи.

Два часа не смолкали аплодисменты родителей и зрителей, которые пришли поддержать талантливые творческие коллективы и своих детей.

 Пожар унес жизнь ребенка

Как стало известно, 12-летняя девочка, которая пострадала в результате пожара, произошедшего в доме по ул. Челюскина 21, скончалась 29 мая в Находкинской больнице. Ожоги составили 90 процентов тела. Её брат находится на лечении.

Просмотров: 3008 | Дата публикации: 31.05.2012