Осторожно, поезд!
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Осторожно, поезд!

По информации руководства Партизанской дистанции пути  филиала ОАО «РЖД» Дальневосточная железная дорога, в 2012 году   на железной дороге подвижным составом травмировано 12 человек. Шестеро  из них погибли, два ребенка  получили травмы .

 Основной причиной травмирования людей, в том числе и детей, является нахождение их на путях в неустановленных местах и не осторожные действия пострадавших в зоне повышенной опасности.

 Нужно помнить, что поезд остановить сразу невозможно. Чтобы избежать трагедии, не нарушайте Правила нахождения граждан на железнодорожных путях.

Запрещается лазать под вагонами, перебегать путь перед движущимся составом, стоять близко к краю платформы, ходить по железнодорожным путям, прыгнуть с пассажирской платформы на железнодорожный путь, цепляться за поручни проходящих поездов с целью «прокатиться с ветерком», прикасаться и подходить близко к оборванным проводам, устраивать различные подвижные игры вблизи ж/д пути, подниматься на крышу железнодорожного состава.

ПОМНИТЕ проезд и переход через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. При переходе путей пользуйтесь переходными мостиками, тоннелями, пешеходными настилами.

   Уважаемые родители, берегите детей! Не позволяйте им находиться вблизи железной дороги без вашего присмотра. Личным примером приучайте их к соблюдению Правил. Это сохранит им здоровье и  жизнь.

Г. Трофимова,

инженер по охране труда Партизанской дистанции пути

Просмотров: 2607 | Дата публикации: 04.10.2012