И дождь, и снег
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
И дождь, и снег

Очередное планерное совещание прошло в администрации района. Открывая его,  Константин Щербаков довел информацию о полученном из края  штормовом предупреждении о ливневых дождях и сильном ветре, которые ожидаются, по прогнозам синоптиков, на территории  Приморья 22-23  октября.  Константин Константинович  поставил задачу оповестить руководителей предприятий и организаций всех форм собственности и  жителей сел, а отделу ГО,ЧС и противопожарной безопасности  организовать работу сил по ликвидации  возможных последствий

   На севере района  выпал первый снег. Стихия, к счастью, не повлияла на качество  коммунальных услуг и энергообеспечения.   Непогода  вновь сдерживает завершение уборочной кампании. В Партизанском районе объявлена чрезвычайная ситуация по уборке урожая-2012.  

К.К. Щербаков  и начальник отдела сельского хозяйства администрации района А.П. Шпилевский приняли участие видеоконференции, на которой обсуждались вопросы  уборочной страды. В крае объявлена чрезвычайная ситуация. Огромные убытки несут рисоводческие хозяйства. Рисовые чеки настолько переувлажнены,  эту культуру невозможно собрать без потерь . Сложно проходит уборка и других культур - кукурузы, овощей, картофеля. Часть урожая останется, по всей вероятности, в поле, так как «второй хлеб» невозможно  качественно убрать  с участков, которые подвергались затоплению.

   Как доложил Александр Петрович Шпилевский, уборочная в районе подходит к завершению. Убран урожай в крестьянских хозяйствах  Молчановки, Сергеевки, Фроловки. Продолжаются работы во Владимиро -Александровском и Новицком. Трудно идет заготовка сенажа (в упаковке) на переувлажненных полях СХПК «Новолитовский».  Комбайн сопровождает тягач.

    Одна из главных задач, которую поставил руководитель район, – это проверка дамб,  пострадавших в ливневые дожди, по всей территории района: от Молчановки до Новолитовска.

-Необходимо составить акты, подготовить фотоматериал и решать вопросы по их восстановлению,- подчеркнул Константин Константинович Щербаков.

Просмотров: 2527 | Дата публикации: 26.10.2012