Напомнить позже

Принять участие в опросе

Зажжен огонь Паралимпийских игр

Эстафета Паралемпийского огня стартовала в Приморье. 100 факелоносцев пробежали по центральной части краевого центра к Золотому мосту, далее через мост Русский на территорию ДВФУ. И вот он на «Фетисов Арене».

Делегация Партизанского муниципального района, в которую вошли представители общественных организаций - общества инвалидов,  Совета ветеранов, женского  совета, школьники, всего 100 человек ,  приняли участие в большом праздничном мероприятии – зажжении огня Паралемпийских игр, которые прошли  в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» г.Владивосток.

Более 5 тысяч зрителей  со всего   Приморского края встречали бурными аплодисментами  Губернатора  Владимира Владимировича Миклушевского , который  зажег чашу Паралемпийского огня ,  спортсменов с поражением  опорно-двигательного аппарата, которые проявили волю, мужество и продемонстрировали  всем нам высокий уровень игры в хоккей  и катание на лыжах.

 Огонь на сцену доставил факелоносец, многократный чемпион мира по плаванию, семикратный призер Сурдлимпийских игр Виталий Оботин.

- Только что мы стали свидетелями замечательного, волнующего события –зажжения Паралимпийского огня. Совсем недавно мы принимали здесь Олипийский огонь, который принес победу нашей сборной. Все Приморье будет болеть за паралимпийцев. Мы с волнением будем наблюдать за выступлением нашей сборной, за мужественных и сильных духом людей. Желаем им только победы! – сказал Владимир Владимирович Миклушевский.

    Прекрасные концертные номера юных фигуристов, танцоров, та неповторимая  праздничная атмосфера, которая царила здесь,  тронули сердца всех, кто приехал 26 февраля  в концертно-спортивный комплекс  «Фетисов Арена».

  Тепло встречали зрители участников  ледового шоу из Москвы, коллектив  под руководством чемпиона  мира и Европы Ильи Авербуха. Среди танцевальных пар по фигурному катанию на льду  были олимпийские чемпионы, талантливые спортсмены Маринин и Тотьмянина.

- Мы благодарны администрациям Приморского края, Партизанского района за  великолепную возможность соприкоснуться с Паралимпийскими играми. Это незабываемые минуты. До слез растрогали нас своим мужеством ребята-колясочники. Мы увидели замечательные выступления детских коллективов Владивостока, с которыми занимаются талантливые педагоги. Мы увидели Губернатора, звезд фигурного катания. Эмоции переполняют нас. Мы очень счастливы!- сказала член общества инвалидов Ирина Александровна Гайнутдинова.

Просмотров: 1312 | Дата публикации: 27.02.2014