Напомнить позже

Принять участие в опросе

Танцевальный турнир «Золотая долина»-2014 прошел во Владимиро-Александровском.

   Танцевальный турнир «Золотая долина»-2014 прошел во Владимиро-Александровском. На сверкающем паркете демонстрировали свое мастерство, пластику и очарование около 400 пар.

Впервые Партизанский район принимал спортсменов из танцевально-спортивных клубов Хабаровска, Владивостока, Биробиджана, Уссурийска, Большого Камня, Фокино, Находки, Врангеля, Артема.

 Организатором турнира выступил танцевально-спортивный клуб «Эльдорадо» (РДК), при поддержке отдела по спорту и молодежной политике администрации

района. Приветствовал гостей, пожелал удачи участникам танцевального турнира первый заместитель главы  администрации района В.Г.Головчанский.

. В судейскую коллегию вошли представители российской танцевальной спортивной федерации из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска и Приморского края, председатель Игорь Ефимов г.Владивосток. На танцполе кипели нешуточные страсти, было много волнений, надежд, восторга, побед и разочарований. Все спортсмены приехали на турнир за победой, тем более приятно, что наш, сравнительно молодой спортивный клуб «Эльдорадо» составил достойную конкуренцию таким именитым ТСК как «Надежда» (г.Находка), «Максимум» (г.Владивосток), «Рандеву» (г.Большой Камень), «Фортуна-данс» (г.Уссурийск) и другим.

Открыли танцевальный день во Владимиро-Александровском самые юные участники турнира. Нарядные, красивые, они старательно танцевали обязательную программу. Для многих из них этот турнир стал первым. Поэтому, чтобы поддержать маленьких танцоров, каждому из них были вручены медали, грамоты и подарки. Ребятишки с удовольствием разглядывали награды, удовлетворенные своим участием в конкурсе.

Во втором отделении соревновались спортсмены высокого класса. Многие из них неоднократные призеры и победители турниров различного уровня. Это было яркое, красивое, эмоциональное зрелище. Зрители и болельщики насладились ослепительными нарядами, прическами, грациозностью танцоров, великолепным исполнением и прекрасной музыкой. Вот танцоры плывут по паркету под звуки медленного вальса, кружатся в венском, безукоризненно, на неискушенный взгляд, танцуют фокстрот и квикстеп. Зал громкими аплодисментами и подбадривающими криками поддерживает конкурсантов, когда они исполняют и латиноамериканскую программу - эмоциональные самбу, румбу, ча-ча-ча джайф. После исполнения обязательной программы участники с нетерпением ждут решения судей - в финал выходят из каждой категории только шесть пар. Несколько минут ожидания кажутся бесконечными, и вот долгожданный финал. Здесь уже борьба идет за призовые места. Когда на сцену выходят взрослые танцоры ведущий, Роман Чечель, который был приглашен на турнир во Владимиро-Александровское из Хабаровска, просит исполнить для зрителей пасадобль. Зал благодарит спортсменов дружными аплодисментами. Надо отметить, что конферансье сумел создать в зале непринужденную атмосферу не конкурса, а хорошего концерта, наслаждались которым и зрители, и болельщики, и участники. Работа судей для постороннего глаза была незаметной, но в то же время, они не пропустили не единой ошибки конкурсантов. В небольших перерывах выступали ребята отделения современного танца «Эльдорадо».   

И вот самый неповторимый момент - чествование победителей. На сцену приглашаются все финалисты. Наступил звездный час для 22 пар, которым вручены кубки. Среди них танцоры ТСК «Эльдорадо» первые места заняли: Данил Макаров и Анастасия Ким, Данил Киселев и Дарья Рыльская, Игорь Шерешков и Виолетта Лобзаева, Микаэль Степанян и Елизавета Садукас, Андрей Журавлев и Анна Воронина. Ребят тренируют И.В.Плосконенко супруги Кристина и Антон Арсентьевы. Кроме призеров медали и грамоты получили танцоры за первые - шестые места.

Прощаться с красивым залом, гостеприимным Дворцом культуры гости не спешили. Организаторы учли все, постарались сделать пребывание участников, их болельщиков и судей максимально комфортным.

- Все удалось, все получилось, - говорит организатор турнира, руководитель ТСК «Эльдорадо» Антон  Арсентьев. – Благодарим за поддержку администрацию района и предпринимателей-наших спонсоров.

. Партизанский район еще раз серьезно заявил о себе на территории от Владивостока до Хабаровска, продемонстрировав высокую  организацию мероприятия, большие  технические возможности Дворца культуры.

Все без исключения гости отметили преимущества просторного и красивого зала, паркетной сцены, музыкального и светового сопровождения. Аналогов Владимиро-Александровского Центра культуры в Приморском крае нет.

Руководитель ТСК «Эльдорадо” заверил, что турнир станет традиционным. Более того, возможно, второй состоится уже через считанные месяцы. Что же с нетерпением  ждем новых встреч на танцполе.

Просмотров: 2987 | Дата публикации: 25.03.2014