Напомнить позже

Принять участие в опросе

Местное самоуправление

На очередном  планерном совещании, которое прошло в администрации района  7 апреля, глава района Константин Щербаков рассказал о  том, какие вопросы рассматривались на краевых  совещаниях с его участием.  Так, на одном из них  первый вице-губернатор А.И. Костенко и руководители территорий опережающего развития обсудили задачи на ближайший период. Наряду с Надеждинским, Хасанским, Шкотовским, Михайловским в эту группу включен и Партизанский муниципальный район. Напомню, что в крае запланировано 8 проектов создания территорий опережающего развития. Их разработка велась с учетом необходимого развития экономики края. Так,  например, в Надеждинском районе  -  это особая автосборочная экономическая зона промышленно-производственного типа на базе «Соллерс», в Михайловском районе  -  агропарк. Одна из перспективных зон опережающего развития –  создание нефтехимического кластера в Партизанском районе.

В Приморский край   из Москвы     прибыла группа  специалистов  ОАО  НК «Роснефть», которая отрабатывает вопросы реализации важного государственного проекта   ЗАО «Восточный нефтеперерабатывающий комплекс». Кстати, ЗАО «ВНХК» открыло общественную приемную по адресу: с. Владимиро-Александровское, улица Комсомольская №22,  куда  можно подать свои  предложения.

 На другом совещании, которое провел вице-губернатор В.И. Усольцев, обсуждены вопросы реализации  краевых законов 837-КЗ и 850-КЗ. Речь шла о выделении земельных участков под строительство жилья семьям многодетным, молодым и имеющим двух детей.  Было обращено внимание на обеспечение этих участков сетями электроснабжения, дорогами и т д. Из бюджета края на эти цели будет выделено средств в соотношении 70% (краевой)  и  30% ( районный бюджет). Всего  же  в региональном бюджете   на эти цели предусмотрено более 130 миллионов рублей.

Просмотров: 1139 | Дата публикации: 08.04.2014