Пенсионный фонд информирует
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Пенсионный фонд информирует

ГУ - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации  по Партизанскому району  информирует работодателей, что с 7 августа территориальные органы ПФР края  будут принимать отчетность за полугодие 2015 года только по новой форме, а с 10 августа – только по новым форматам. Это связано с принятием новой формы и форматов отчетности в ПФР.

Поскольку новая форма РСВ-1 принята в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах, при ее подготовке следует обратить внимание на то, что в 2015 году прекратили свое действие пониженные тарифы, установленные для применения в 2012 - 2014 годах для плательщиков страховых взносов (п. 1-3 и п. 7 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»). Это сельскохозяйственные товаропроизводители, отвечающие критериям, указанным в статье 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации, организации народных художественных промыслов, семейные (родовые) общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования,  организации и индивидуальные предприниматели, применяющие единый сельскохозяйственный налог и т.д.

Кроме того  с 1 января 2015 года отменена предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование. А также исключена норма, предусматривающая необходимый для уплаты страховых взносов шестимесячный срок заключения трудовых договоров с иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации – обязательство уплаты страховых взносов не зависит от срока заключения договора.

Напомним, что Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. На сегодняшний день в ПФР отчитались 57% приморских работодателей.

Справочно

Постановление Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года № 2п» зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.07.2015, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 27.07.2015 и вступает в силу с 07.08.2015.

Постановление Правления ПФР от 02.06.2015 № 243п «Об утверждении формата расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам» зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.07.2015, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 28.07.2015 и вступает в силу с 10.08.2015.

Просмотров: 1868 | Дата публикации: 06.08.2015