На территории Приморского края введен режим повышенной опасности в связи с пожароопасным периодом
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На территории Приморского края введен режим повышенной опасности в связи с пожароопасным периодом

Об этом на планерном совещании, которое прошло в понедельник в администрации района, доложил и.о. главы Партизанского района В.Г. Головчанский.  –  Каждый день вице-губернатор Е.В. Вишняков в режиме видеоконференции проводит совещания в связи с тревожной обстановкой, сложившейся в ряде районов Приморья. Что касается Партизанского, то проведен ряд  противопожарных мероприятий: этой теме были посвящены совещания с председателями садоводческих обществ, руководителями сельхозпредприятий и главами крестьянских хозяйств, с  охотниками и руководителями лесхозов.

Расчищены минерализованные полосы в наиболее подверженных пожарам  поселках Слинкино,  Романовский Ключ и  пос. Партизан, проверены пожарные водоемы в населенных пунктах и подъезды к ним. Населению и дачникам сотрудники  отдела надзорной деятельности вручают памятки о соблюдении порядка на придомовых территориях, своевременной уборке пожухлой травы и мусора, о правилах пользования электроприборами и печным  оборудованием, а также размещают на информационных  стендах плакаты на пожарную тематику.

Администрация района передала  краевому государственному казенному учреждению «18 отряд государственной противопожарной службы» два воздуходувных устройства для тушения лесных пожаров.

Виктор Григорьевич обратил внимание руководства  межмуниципального отдела МВД РФ «Партизанский» на создание оперативных постов в наиболее посещаемых местах лесной зоны.  

   Въезд граждан в лес ограничен.

Просмотров: 1554 | Дата публикации: 26.10.2015