Сообщение об изъятии земельных участков
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сообщение об изъятии земельных участков

Руководствуясь статьей 56.5 Земельного кодекса Российской Федерации  Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) в целях строительства объекта: «Развитие транспортного узла «Восточный – Находка» (Приморский край)», предусмотренного федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2001 № 848 «О федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» информирует о планируемом изъятии земельных участков для государственных нужд.

Перечень кадастровых номеров земельных участков, подлежащих изъятию, и их адреса или описание местоположения:

№ п/п 

Кадастровый номер земельного участка

Адрес (описание местоположения)

3

25:13:020404:1349

Установлено относительно ориентира,

расположенного в границах участка. Ориентир

опоры 64-69, опоры 20-27. Почтовый адрес

ориентира: Приморский край, Партизанский

район

 

Местоположение объекта – Приморский край, Находкинский городской округ, Партизанский муниципальный район.

Границы зоны планируемого размещения объекта, в целях строительства которого предполагается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, пролегают в районе порта Восточный (п. Врангель) от четной горловины припортовой железнодорожной станции Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» до районного парка № 4 железнодорожной станции Находка-Восточная в районе мыса Петровский, и территориально установлены на следующих проектируемых участках:

- от ст. Находка-Восточная до районного парка № 2 ст. Находка-Восточная,

- от районного парка № 2 ст. Находка-Восточная до районного парка № 3 ст. Находка-Восточная,

- от районного парка № 3 ст. Находка-Восточная до районного парка № 4 ст. Находка-Восточная.

Схема территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р и размещена на официальном сайте: http://fgis.economy.gov.ru/fgis/.

В соответствии с частью 2 статьи 26 Федерального закона от 31.12.2014 № 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (далее – Федеральный закон) в случае, если до дня вступления в силу Федерального закона принято решение о предварительном согласовании места размещения объекта в целях изъятия земельного участка для государственных нужд и не принято решение об изъятии такого земельного участка для государственных нужд, это изъятие осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона) и Земельным кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона). При этом в целях изъятия земельного участка для государственных нужд подготовка проекта планировки территории, предусматривающего размещение объекта государственного значения, для размещения которого изымается земельный участок для государственных нужд, не требуется. Местоположение границ земельного участка, подлежащего изъятию для государственных нужд, устанавливается на основании утвержденного акта о выборе земельного участка и приложенной к нему схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

Заинтересованные лица могут получить информацию о предполагаемом изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для нужд Российской Федерации и подать заявления об учете прав на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав), с указанием почтового адреса и способа связи с заявителями, в течение 60 (Шестидесяти) дней со дня опубликования настоящего информационного сообщения по адресу: 105064, г. Москва, ул. Старая Басманная, дом 11/2, строение 1, кабинет 304, Федеральное агентство железнодорожного транспорта, в рабочее время Росжелдора, телефон для связи: 8 (499) 262 13 59.

Граждане и представители юридических лиц в течение 60 (Шестидесяти) дней с момента опубликования настоящего сообщения могут ознакомиться со схемами расположения указанных в настоящем сообщении земельных участков по адресу: 105064, г. Москва, ул. Старая Басманная, дом 11/2, строение 1, кабинет 304, Федеральное агентство железнодорожного транспорта, в рабочее время Росжелдора, телефон для связи: 8 (499) 262 13 59,  или обратиться непосредственно к официальному представителю Федерального агентства железнодорожного транспорта в городе Находке Русановой Елене Петровне, действующей по доверенности, контактный телефон 89119585769, 89020581651, адрес электронной почты - Е-mail: rusanova.72@list.ru.

Сообщение о планируемом изъятии земельных участков для нужд Российской Федерации и акты выбора земельного участка для размещения объекта со схемами расположения земельных участков размещены на официальных сайтах Федерального агентства железнодорожного транспорта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.roszeldor.ru,  администрации Находкинского городского округа Приморского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.nakhodka-citi.ru. администрации Партизанского муниципального района Приморского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.rayon.partizansky.ru.

Федеральное агентство железнодорожного транспорта является уполномоченным органом исполнительной власти, осуществляющим выявление лиц, земельные участки которых подлежат изъятию для нужд Российской Федерации.

Просмотров: 2260 | Дата публикации: 03.11.2015