Героический поступок
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Героический поступок

 6 марта  в районе  временной переправы через Литовку было немало народа. Сотрудники полиции, МЧС, глава Новолитовского сельского поселения Д.И. Золотарев, который приехал, чтобы оценить   состояние переправы, водители автомобилей и  просто любопытные. И вдруг  под ногами одного из мужчин, который стоял на берегу реки,  произошел обвал земли, и в считанные секунды тот оказался в бурлящем потоке реки. Попытка рядом стоявших вытащить его, не увенчалась успехом: намокшая куртка – пуховик не дала им шанса на  спасение пострадавшего. В это время Дмитрий Золотарев находился на противоположной стороне реки и  видел, что случилось. Не раздумывая, он побежал по берегу вдоль реки, чтобы  затем нырнуть в реку и перехватить пострадавшего.  К счастью, ему это удалось. Мужчину вдвоем удалось вытащить из реки на берег, друзья которого усадили в авто замерзшего и испытавшего стресс человека,  и   покинули место происшествия. Так что  имя спасенного осталось неизвестным.

Как сказал Дмитрий Ильич, в такие минуты он не думал ни о ледяной воде,  ни о том, что в кармане спортивного костюма лежат удостоверение главы и мобильный телефон. Была лишь одна мысль: только бы успеть и спасти.  Спорт, с которым  Дмитрий Золотарев дружен с юности,  кстати, он закончил  факультет  физического воспитания  и спорта  Уссурийского педагогического института, позволил не усомниться в себе и  своих силах.

Семья и родные Дмитрия, конечно же,  очень волновались, Было много вопросов и у них, и у журналистов краевых СМИ. Но Дмитрий Ильич – человек очень скромный. Он считает, что каждый на его месте поступил точно также.

- Да, нет, не каждый, - говорят все, кто обсуждал все эти дни героический поступок нашего земляка, которому жители Новолитовского сельского поселения оказали высокое доверие, избрав главой. Этот поступок в очередной раз подтвердил, что избиратели не ошиблись в своем выборе.  Как говорится, с таким человеком каждый пошел бы в разведку.

9 марта Дмитрий Ильич ответил на   телефонный звонок - он был на работе. А на вопрос, как себя чувствует после ледяной воды, ответил: «Хорошо!».

    10 марта   восстановительные работы  моста через реку  Литовка проинспектировал  губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Валентина БОГДАНОВА.

Просмотров: 1881 | Дата публикации: 11.03.2016