Ужесточены меры ответственности
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Ужесточены меры ответственности

Уважаемые индивидуальные предприниматели!

         Приморскстат в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2016 году проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.

Полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя.

         Приморскстат гарантирует конфиденциальность информации.

Приказом Росстата от 9 июня 2015 г № 263 утверждены формы сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью:

  •  малых предприятий - № МП-сп
  • Индивидуальных предпринимателей - № 1 - предприниматель

         Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего общества. Итоги дадут полную и объективную картину текущего состояния отечественного малого и среднего бизнеса, что позволит хозяйствующим субъектам более адресно получать государственную поддержку на развитие своей деятельности.

          Срок представления отчетности истек, статистическое наблюдение на территории Партизанского муниципального района проведено только на 48 процентов.

Обращаем Ваше внимание на то, что Федеральным законом от 30.12.2015 г. № 442-ФЗ «О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» ужесточены  меры  административного воздействия за нарушение сроков представления статистической отчетности. 

 

1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа в размере:

 на должностных лиц от 10 тысяч до 20 тысяч рублей;

 на юридических лиц от 20 тысяч до 70 тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа в размере;

 на должностных лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;

 на юридических лиц  от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

  Управление экономики администрации Партизанского муниципального района

Просмотров: 1682 | Дата публикации: 13.04.2016