Единая государственная автоматизированная информационная система
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Единая государственная автоматизированная информационная система

 

      Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Дальневосточному федеральному округу во исполнение поручения Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка сообщает, что Федеральным законом от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной  и спиртосодержащее продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» расширен перечень лиц, предоставляющих сведения в единую государственную автоматизированную информационную систему (далее – ЕГАИС), на предприятия пивоваренной отрасли, оптовой и розничной торговли алкогольной продукции.

       С целью реализации возможности предоставления данных организациями оптовой и розничной торговли, система ЕГАИС доработана в части реализации универсального транспортного модуля системы ЕГАИС (далее – УТМ).

      УТМ является бесплатным программным обеспечением, составной частью системы ЕГАИС, находится в открытом доступе для свободного скачивания. В связи в тем, что оказание государственной услуги по ведению ЕГАИС является бесплатным, УТМ не может приобретаться.

       Установка УТМ производится участником алкогольного рынка самостоятельно, техническое обслуживание, заключение договоров с коммерческими организациями не требуется.

       Установка УТМ организациями-лицензиатами возможна лишь после получения лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности.

       При этом, установка УТМ производится участником алкогольного рынка на технических устройствах, рекомендуемые технические требования к которым размещены на портале Росалкогольрегулирования (http://egais.ru/connect).

Просмотров: 1686 | Дата публикации: 25.04.2016