Построим Храм всем миром
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Построим Храм всем миром

11 ноября 2018 года исполняется 100 лет окончанию Первой мировой войны. В преддверии этой даты особенно актуален вопрос создания мемориала, где были бы собраны реликвии Великой войны, и, куда могли бы прийти потомки погибших воинов, и просто люди, которые хотят поклониться подвигу героев и вспомнить их в своей молитве  Богу.

 На территории Калининградской области (до 1946 года  территория Восточной Пруссии)  велись ожесточенные боевые действия, в которых погибло около 2 миллионов человек . Военные захоронения Первой мировой войны находятся на нашей территории.

       Храм возводится в г. Гусев (до 1946 года Гумбиннен) с 2010 года по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.    В 1914 году  этот небольшой городок оказался в эпицентре войны. Гумбинненское сражение вошло в историю Первой мировой войны как образец мужества и героизма русского воинства. Воины, павшие на территории Восточной Пруссии, были призваны в воинские формирования Русской императорской армии из разных губерний и областей Российской империи.

   Обращаюсь к жителям Приморского края , Партизанского района принять участие в создании Храма-памятника и тем самым, увековечить память воинов, которые ушли на войну с вашего региона, а также собрать сохранившиеся реликвии и ценности Первой мировой войны с целью пополнения материалов по установлению имен для создания Книги Памяти. В России есть замечательная традиция - строить храмы всем миром.

С подробной информацией по строительству Храма в честь всех святых памяти павших можно ознакомиться на официальном сайте http:   //gusev-fond. ru.

Контактное лицо: Валентина Викторовна Пономаренко  79097798108

 Н.Н. Цуканов,

губернатор Калининградской области.

Просмотров: 1677 | Дата публикации: 20.07.2016