Экономика
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Экономика

 

В первом полугодии межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике при главе  района, в которую входят  руководители федеральных и краевых органов  государственной власти,  осуществляла  работу    в рамках постановления №360  администрации района «О межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике».

    В  январе 2016 года главой Партизанского муниципального района  был утвержден план первоочередных мероприятий рабочей группы по организации работы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

 Заседания проходят совместно с рабочей группой по организации работы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. Причем, учитываются предложения МИФНС России № 8,  управления Пенсионного фонда РФ по Партизанскому району, филиала № 5 Приморского регионального отделения фонда социального страхования, отдела по Партизанскому муниципальному району департамента труда и социального развития Приморского края. 

               На заседания было приглашено 216 налогоплательщиков по вопросам: погашения задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ; по страховым взносом в  фонды Пенсионный, обязательного медицинского страхования и  социального страхования, повышения заработной платы наемным работникам и неформальной занятости.

Общая сумма  задолженности в бюджетную систему   составила 5 миллионов 501,8 тысячи рублей.  Большая часть ее приходится на страховые взносы в Пенсионный   и фонд  обязательного медицинского страхования – 2 430,6 тысячи рублей.

По результатам работы комиссии задолженность в размере 4 миллионов  280,6 тысячи рублей  была погашена. Эффективность работы межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике  составила 77,8 процента.

 

      В департамент труда и социального развития Приморского края направляются отчеты о деятельности рабочей группы в данном направлении.  

В Центр занятости населения города Партизанск  предоставляются сведения о закрепляемости рабочих мест, заключивших трудовые договоры,   ходе реализации мер по снижению неформальной занятости.

На сайте администрации района в сети Интернет обновляется тематическая страница «Неформальная занятость», в которой  размещены:    анкета социального опроса «Неформальная занятость»;     памятки о вреде зарплаты «в конверте»;     по вопросам оформления трудовых отношений и выплаты заработной платы,  о мерах административной ответственности работодателей за нарушение норм трудового законодательства, в том числе в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работниками.

      В этом году  было обследовано      50 хозяйствующих субъектов, в 24 из них  не заключены трудовые договоры (с 29 работниками).  17 руководителей хозяйствующих субъектов отреагировали на замечания и  официально трудоустроили 26 человек.

Каждую декаду проводится мониторинг. В 2016 году трудоустроено 140 человек, по сведениям Центра занятости населения - 74, Пенсионного фонда – 66 граждан.

Тамара Попова,

 секретарь  межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Партизанского муниципального района.

Просмотров: 1566 | Дата публикации: 11.08.2016