Напомнить позже

Принять участие в опросе

Чтобы остановить поезд - нужно время, чтобы остановить жизнь – мгновенье!

Железнодорожный переезд – сложный и опасный участок дороги, требующий предельного внимания и соблюдения Правил дорожного движения. Травмы, полученные людьми в результате дорожно-транспортных происшествий на переездах, в большинстве случаев несут тяжелые последствия. 

Дальневосточная железная дорога информирует, что за 4 месяца 2019 г. на сети железных дорог допущено 89 ДТП на железнодорожных переездах, что на 16% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2018 году – 106), 1 сход подвижного состава при столкновении с автотранспортом (в 2018 году – 3), 17 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами (в 2018 году – 22), 2 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурными работниками (в 2018 году – 4). В результате допущенных ДТП пострадали 35 человек (в 2018 году – 49), из которых 7 погибли (в 2018 году – 16).

            Основной причиной всех допущенных столкновений является нарушение требований п. 15.2, п. 15.3. Правил дорожного движения: выезд на железнодорожный переезд при запрещающем показании светофора и звуковой сигнализации.

Международное железнодорожное сообщество, совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН, в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 6 июня 2019 г. Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира. ОАО «РЖД» поддерживает и присоединяется к данному мероприятию.

Так, в границах Партизанской дистанции пути, на железнодорожных переездах Партизанского и Шкотовского муниципальных районов, Находкинского и Партизанского городских округах работниками дистанции пути совместно с администрациями муниципальных образований местного самоуправления и ГИБДД планируется проведение данной акции с ознакомлением и вручением водителям автотранспортных средств буклетов  с информацией о тяжести и последствиях от дорожно-транспортных  происшествий в границах железнодорожных переездов, а также правил проезда через железнодорожный переезд.

Партизанская дистанция пути в лице Дальневосточной железной дороги призывает всех водителей строго соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными при пересечении железнодорожного переезда. Соблюдая правила, вы сохраняете свою жизнь и здоровье, а игнорируя – создаете угрозу не только Вашей жизни, но и жизни и здоровью пассажиров и работников железнодорожного транспорта. Стоит иметь в виду, что поезд невозможно остановить мгновенно. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800 – 1000 м.

Помните, чтобы остановить поезд нужно время, чтобы остановить жизнь – мгновенье!

 

 

Главный инженер

Партизанской дистанции пути

                                                     Г.Л.Гончаренко

 

Просмотров: 51 | Дата публикации: 31.05.2019