Напомнить позже

Принять участие в опросе

Семья из Партизанского района стала победителем Всероссийского конкурса

В Общественной палате Российской Федерации 24 июля состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года», на котором подвели его итоги и определили семьи-победители.  Среди них – семья Селетицких из с.Владимиро-Александровское.

            Конкурс проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». В 2019 году на конкурс было подано 353 заявки.  

В номинации «Золотая семья России» участвовало 56 семей. По решению краевого организационного комитета Приморский край на Всероссийском конкурсе в этой номинации представляла семья Селетицких из Партизанского района. 

Семейному союзу Зинаиды Александровны и Владимира Станиславовича Селетицких 57 лет. Они воспитали четверых детей, которые достойно трудятся в разных сферах деятельности. Одним из главных девизов семейного воспитания считают девиз «В здоровом теле – здоровый дух». В семье спорт всегда был в почете: сам Владимир Станиславович играл в городки, занимался  вольной борьбой, был достойным соперником на районных  соревнованиях по шашкам и шахматам, дети  показывали хорошие результаты, выступая в соревнованиях районного и краевого уровней, внук Дмитрий – мастер спорта по восточному боевому единоборству, серебряный призёр России по кудо. Владимир Станиславович в 75 лет освоил роликовые коньки. Зинаида Александровна – хранитель семейного очага, ее обожают внуки, которых у четы Селетицких 8, а также 2 правнука.  Мы поздравляем Зинаиду Александровну и Владимира Станиславовича с победой, желаем здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия!           

Торжественная церемония награждения семей-победителей пройдет в Государственном Кремлевском дворце 30 октября. По итогам Всероссийского конкурса будет издана Национальная книга-летопись, в которой будут представлены истории семей-победителей. 

            Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая отмечает, что конкурс «Семья года» формирует общественный престиж семьи и ответственного родительства. «Семья – это самое главное для нас всех. Семья — это опора, тыл, защита, это вся наша жизнь», - сказала Диана Гурцкая.

Просмотров: 127 | Дата публикации: 09.08.2019