Напомнить позже

Принять участие в опросе

Платежи являются обязательными

Межрайонная ИФНС России №8    по Приморскому краю информирует

 

            В инспекции на учете состоит 112 индивидуальных предпринимателей,  проживающих в Партизанском  районе, которые не предоставили отчетность.

             Ежегодно, независимо от осуществления деятельности, индивидуальным предпринимателям начисляются страховые взносы в фиксированном размере на обязательное пенсионное и медицинское страхование.  Платежи являются обязательными и подлежат уплате не позднее 31 декабря текущего календарного года. 

          Так, за 2018 год размер страховых взносов в фиксированном размере составил: страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - 26 545 рублей, на медицинское страхование -  5 840 рублей. За 2019 год размер страховых взносов составляет 29 354  рублей и 6 884 рублей соответственно.

             Если  предприниматель не осуществлял предпринимательскую деятельность, чтобы избежать образование задолженности по страховым взносам,  необходимо сняться с учета в качестве индивидуального предпринимателя.  Для этого необходимо предоставить в налоговый орган или Многофункциональный центр заявление по форме Р 26001 и оплатить  госпошлину в размере 160 рублей.

Просмотров: 150 | Дата публикации: 03.09.2019