Напомнить позже

Принять участие в опросе

"ДЛЯ ВАС ИГРАЮ ЭТУ РОЛЬ"

Творческий вечер популярного актера театра и кино Александра Пескова "Для вас играю эту роль" в рамках Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" во Владивостоке прошёл  в Центре культуры и детского творчества (с.Вл.-Александровское). Первое знакомство жителей Партизанского района с ним  состоялось в 2003 году. Тогда, как вспоминал актер, он выступал на сцене старенького деревянного клуба.

      На огромном экране мелькают эпизоды  из кинофильмов, в которых снимался талантливый актёр. Звучат и  песни в его прекрасном исполнении. Аплодисменты, улыбки зрителей и , конечно же, браво!

     Гордость вызвали  слова актёра о нашем Центре культуры. "Красивый зрительный зал с прекрасной звуковой аппаратурой и мягкими креслами. Спасибо всем людям, кто создал этот великолепный дворец. И тем, кто приобрел замечательную аппаратуру, и тем, кто управляет ею сегодня".

      Прекрасным голосом,  высоким исполнительским мастерством   он сразу покорил сердца зрителей. Замечательный собеседник, он на равных общался с детьми, отвечал на вопросы ребят и взрослых, танцевал сам и приглашал желающих на танец.

         Актёр родился  в Сызрани Куйбышевской области (ныне Самарская), закончил музыкальную школу по классу фортепиано. В юности был солистом и гитаристом  вокально-инструментального ансамбля,  серьезно занимался спортом: плаванием, карате, волейболом, футболом. боксом, прыгал с парашютом.     Мальчишка мечтал о профессии военного летчика и даже посещал школу юных космонавтом имени Владимира Комарова. Всё изменила встреча с актером Игорем Старыгиным, который приехал в его родной город, и перед началом демонстрации кинофильма "Три мушкетёра", где тот снимался. рассказал о профессии актёра. Александр  поступает на актерский факультет  Московского театрального училища имени М.С. Щепкина. Затем продолжает учёбу в других театральных вузах. Одновременно играет в спектаклях и снимается в кино. Зритель знает Александра Васильевича по таким кинофильмам, как  "Злая судьба", "Сжигая мосты", "Смерть шпионам" "Афганский призрак", "Бандитский Петербург", "Псевдоним Албанец", "Дальнобойщики" и т.д.

        В его биографии   театр имени Пушкина, МХТ им.Чехова, МХАТ им.Горького, театр Романа Виктюка, где он служил в разное время. А с 2004 года  он блистает на  сцене "Театра Луны" Сергея Проханова.

      За плечами около 50 театральных работ и сотни кино-телеработ, множество самых разных наград, в том числе и гран-при "За лучшую мужскую роль".

Александр Васильевич успешно снимается и сегодня, но  планы  наперёд  не строит,

- Нужно завершить начатые роли в кино, работать для зрителей, которых  я очень  люблю,- говорит актёр.

       Незаметно пролетело время, настала пора прощаться. От всей души благодарили актера председатель Думы Партизанского муниципального района Антон Арсентьев, зрители. Антон Викторович  вручил гостю из Москвы букет хризантем и по  давней доброй традиции - бидончик мёда с лугов  Золотой долины. Александр Васильевич пообещал непременно ещё раз посетить Партизанский район.

Просмотров: 105 | Дата публикации: 18.09.2019