Напомнить позже

Принять участие в опросе

Минэконом Приморья запустил горячую линию для предпринимателей

Предприниматели, чей бизнес пострадал из-за ограничений, связанных с пандемией короновируса, могут обратиться за консультацией в министерство экономического развития. Отправить свой вопрос можно на номер в WhatsApp +7 (908) 9726500. 

— На сегодняшний день больше всего от введения ограничений пострадали отрасли, связанные с приемом и обслуживанием иностранных туристов, выездным туризмом, а также компании, занятые экспортно-импортными операциями. Сейчас готовятся экстренные меры для поддержки малого и среднего бизнеса. Информации поступает много, просим предпринимателей обращаться к нам за разъяснениями, — сообщила министр экономического развития Наталья Набойченко.

Предпринимателям Приморья окажут содействие в переговорах с банками по отсрочке платежей по действующим кредитам. Также с 23 марта они смогут воспользоваться льготным продуктом от Приморской микрокредитной компании и оформить займ до 5 млн по ставке от 1,5 % годовых, сообщили в министерстве экономического развития.

Отметим, что правительство Приморского края совместно с бизнес-сообществом уже подготовило и направило в правительства Российской Федерации предложения по стабилизации ситуации. При этом часть мер уже предусмотрена в поручениях Правительства РФ. Так, для малого и среднего бизнеса вводится мораторий по выплате страховых взносов на три месяца (начиная с марта), а также отсрочка по уплате арендных платежей для тех, кто арендует муниципальное и государственное имущество. Отсрочка по платежам будет действовать до 1 мая 2020 года.

Задать вопрос и получить оперативную консультацию предприниматели могут написав по номеру в WhatsApp +7 (908) 9726500. 

Просмотров: 17 | Дата публикации: 26.03.2020