Напомнить позже

Принять участие в опросе

НА РЕМОНТ ДОРОГ И МОСТОВ ВЫДЕЛЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Выделить дополнительные средства из федерального бюджета на строительство мостов и дороги Владивосток–Находка–Порт Восточный попросил губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе двустороннего рабочего совещания с Президентом России Владимиром Путиным во вторник, 21 апреля.

 

Наряду с обсуждением текущей эпидемиологической ситуации в крае Олег Кожемяко озвучил вопросы, связанные с развитием дорожной инфраструктуры к стратегически важным объектам.

 

«В Приморье сложилась очень сложная, критическая ситуация с обеспечением транспортного сообщения по линии Владивосток–Находка, ведущей к Большому Камню, портам. Дорога была построена много лет назад, идет разрушение мостов, мы вынуждены устраивать объезды.

Мы подготовили проектно-сметную документацию на около 30 мостов по существующей трассе. И 30 мостов находятся в разработке. Нам изначально было выделено 30 миллиардов рублей на эти цели, но потом Минтранс рассмотрел нас в обычном порядке и сократил до 2024 года финансирование до 7 миллиардов", – обратился губернатор к главе государства.

 

Владимир Путин  поручил Министерству транспорта России проработать вопрос о финансировании.

 

Кроме того, руководитель Приморья попросил Президента обратить внимание на создание современной трассы 1 категории на участке Владивосток–Находка–Порт Восточный. На эти цели региону необходимо 308,7 миллиарда рублей.

Просмотров: 159 | Дата публикации: 22.04.2020