Напомнить позже

Принять участие в опросе

Прокуратура Партизанского района информирует

Прокуратурой района проведена проверка по обращения жителей многоквартирного дома с. Новицкое Партизанского муниципального района по вопросу законности выставления квитанций за вывоз твердых коммунальных отходов (далее – ТКО).

В  ходе проверки установлено, что с 01.01.2020 деятельность по обращению с ТКО на территории Приморского края осуществляет КГУП «Приморский экологический оператор».  В декабре 2019 года между КГУП «Приморский экологический оператор»  и  ООО «ТЭК»  заключен договор на оказание услуг по транспортировке ТКО.  Таким образом с 01.01.2020 управляющей компанией          ООО «Жилсервис» фактически услуги по транспортировки ТКО  не оказывались, однако плата за предоставляемые коммунальные услуги  жильцам многоквартирного дома в с. Новицкое  Партизанского муниципального района снижена не была и начислялась в прежнем объеме, несмотря на сокращение объема оказываемых услуг.

Прокуратурой района на основании проведенной проверки 30.03.2020 в  адрес ООО «Жилсервис»  внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого собственникам многоквартирного дома произведен перерасчет, плата за оказываемые услуги снижена, виновному должностному лицу ООО «Жилсервис» объявлен выговор.

Просмотров: 106 | Дата публикации: 20.05.2020