Напомнить позже

Принять участие в опросе

АО "Примавтодор" обновил автопарк почти на 200 миллионов рублей

Примавтодор получил новые современные машины для выполнения дорожных работ. Техника предназначена для филиалов предприятия в Хасанском, Кировском, Спасском, Партизанском и Ольгинском районах, а также Арсеньевском, Пограничном и Чугуевском округах.

В распоряжении предприятия появились 10 новых экскаваторов, пять катков, по два отсыпщика обочин и асфальтоукладчика. Дорожники уже оценили новую технику в работе.

 «Мы продолжаем обновлять производственный потенциал “Примавтодора”. Последние приобретения состоялись в конце 2018-ого и начале 2019-ого. В этом году это первая крупная покупка. Машины помогут улучшить качество содержания трасс, ремонта, повысить производительность. В дальнейшем проводимая работа позволит выйти на более стабильные темпы совершенствования и приведение в нормативное состояние нашей дорожной сети», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский.

 По словам генерального директора АО «Примавтодор» Алексея Ширшова, требования по содержанию дорог растут с каждым годом, поэтому так важно своевременно обновлять технику.

 «На старой изношенной технике объемы ремонтов мы не вытянем. Поэтому через механизм лизинга приобрели новую технику. Общая сумма контракта 188 миллионов рублей», – подчеркнул Алексей Ширшов.

 Гендиректор предприятия добавил, что парк АО «Примавтодор» сегодня состоит из машин, которым уже более десяти лет, поэтому большие затраты уходят на их ремонт. Приобретение новой техники в лизинг позволяет сделать крупное приобретение и незамедлительно приступить к ремонту дорог.

 

Просмотров: 99 | Дата публикации: 25.09.2020