Напомнить позже

Принять участие в опросе

На помощь пришли социальные сети

Создание  аккаунта администрации Партизанского муниципального района   социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", "Фэйсбук" и "Инстаграм" вызвало живое общение  жителей Партизанского района  с местной властью.  Прежде всего, это позволило оперативно  решать проблемы наших жителей. Например,   вывезти с пляжей мусор, устранить  аварийные ситуации  в электросетях и связи,  отремонтировать мосты, которые разрушили потоки бурлящей воды.   Конечно же,  в один день  энергетики не смогли  устранить аварийные ситуации, но благодаря  соцсетям многие вопросы, особенно  в период устранения  последствий тайфунов, удалось  решить в самое  короткое время.

        Ураганный ветер выворачивал с корнями деревья, обрывал  сети  электроснабжения и связи,  срывал кровли многоквартирных домов и  учреждений.  Из-за того, что это произошло в каждом  селе района, все пострадавшие начали обращаться по телефону в единую диспетчерскую службу  администрации района и   "Южных электросетей", чтобы подать заявки на ремонт. Но увы! Дозвониться было сложно. И здесь на помощь пришли социальные сети.

     Мы отслеживали  вопросы, узнавали  адреса и  специалисты выезжали  на объекты для устранения аварий.

       Через социальные сети  была доведена информация и до тех граждан, чьи дома и огороды пострадали  при наводнении. Люди спешили в администрацию, чтобы написать заявления на возмещение ущерба, по которым комиссия из  числа сотрудников администрации района выехала для составления актов.

     Решение вопросов, с которыми обращались к руководителю района граждане, находились в поле зрения главы Партизанского муниципального района  Л.В.Хамхоева и специалистов, которые сумели организовать дорожную службу, энергетиков, связистов, строителей. на решение  поставленных задач. Руководитель района все дни находился на объектах, руководил ремонтно-восстановительными работами, отвечал на вопросы жителей района.

     Очень много информации для опубликования в аккаунте  соцсетей поступает из прокуратур (Дальневосточная транспортная, Находкинская транспортная, Партизанского района,  Природоохранная). Мы поднимаем самые разные темы: о борьбе с коррупцией, борьбе  с терроризмом, о  рейдах  по предупреждению распространения  коронавирусной инфекции, о профилактике гриппа и т.д. , а также огромное количество материалов с просьбой разместить  в соцсетях приходят из Пенсионного фонда РФ, Налоговой инспекции, пресс-службы правительства Приморского края. Комментарии, которые оставляют наши подписчики в соцсетях, позволяют сделать вывод: принято хорошее решение правительством края о создании своих аккаунтов, а вопросы, которые  поднимаются и освещаются в соцсетях, вызывают, бесспорно, интерес жителей района, тем более, что районную газету выписывает лишь тысяча человек.

Просмотров: 119 | Дата публикации: 29.09.2020