Напомнить позже

Принять участие в опросе

Оштрафованы за нарушение правил благоустройств

На очередном заседании административной комиссии Партизанского муниципального района рассмотрено девять протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые установлена Законом «Об административных правонарушениях в Приморском крае», в том числе:

         по статье ст.3.9 (Нарушение тишины и покоя граждан). Жительницам пос.Боец Кузнецов и Екатериновки, решивших  послушать музыку на повышенной громкости в обеденное время - с 13.00 до 15.00 на первый раз вынесено предупреждение.

          Жителю пос.Волчанец, устроившему праздник своим гостям  на придомовой территории с 23.00 до шести утра, наложен административный штраф в размере 1000 рублей, который подлежит зачислению в бюджет Приморского края.

          В отношении одного гражданина административное производство в соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ прекращено в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

          Напоминаем, что в соответствии с частью 2 статьи 3.9 Закона Приморского края № 44-КЗ нарушение тишины и покоя граждан повторно в течение года влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 4 тысяч рублей.

          - по статье 7.21(Нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами (то есть нарушение правил благоустройства), рассмотрено пять протоколов.

      Жительнице с.Владимиро-Александровское, не обеспечивающей своевременную откачку септика, жидкие нечистоты из которого выливаются на проезжую часть дороги и соседний участок, с учетом повторного совершения однородного административного правонарушения, вынесен штраф в 3 тысячи рублей.

          Две жительницы с.Сергеевка, допустившие нахождение своих собак без намордника и поводка на улицах села, оштрафованы на 1000 рублей каждая.  Свиньи жителя этого же села  уничтожили на соседнем огороде посадки картофеля, кукурузы, капусты, свеклы.  На владельца домашних животных наложен штраф в сумме 2000 рублей.

            Общая сумма штрафов за нарушение правил благоустройства составила 8 тысяч рублей. Они подлежат зачислению в бюджеты сельских поселений,  

          И об изменениях  в законодательстве.

  В соответствии с абзацем 2 части 1 статьи 12.5 Закона Приморского края от 05 марта 2007 № 44-КЗ  «Об административных правонарушениях в Приморском крае» в случае заключения соглашения между Министерством внутренних дел РФ и правительством Приморского края о передаче Министерству внутренних дел РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных главой 3 настоящего Закона, составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции). Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.10.2020 № 2535-р утверждено Соглашение между Министерством внутренних дел РФ и правительством ПК о передаче Министерству внутренних дел РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом ПК от 05 марта 2007 № 44-КЗ  «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Это действующие статьи 3 главы названного закона, такие как:

Статья 3.6. Приставание к гражданам в общественных местах.

 Статья 3.8. Игра в карты или иные азартные игры в общественных местах.

 Статья 3.9. Нарушение тишины и покоя граждан.

Статья 3.12. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае.

 Статья 3.13. Нарушение требований нормативных правовых актов ПК, направленных на обеспечение режима повышенной готовности на территории Приморского края.

 

Просмотров: 85 | Дата публикации: 09.10.2020