Напомнить позже

Принять участие в опросе

Пенсионный фонд информирует

Управление  Пенсионного фонда РФ в г. Паризанске Приморского края напоминает о возможности воспользоваться правом смены страховщика – негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или Пенсионного фонда России (ПФР) для дальнейшего формирования своих средств пенсионных накоплений*.

Граждане, решившие сменить страховщика (НПФ или ПФР), могут подать заявление о переходе (в том числе о досрочном переходе) из НПФ в ПФР, из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой НПФ не позднее 1 декабря текущего года.

Заявления можно подать двумя способами: лично обратившись в любой территориальный орган ПФР или в Личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг (при этом надо иметь подтвержденную учетную запись и квалифицированную  электронную подпись).

Возможность подачи таких заявлений через МФЦ, почтой или курьером законодательно исключена.

При этом до 31 декабря действует так называемый «период охлаждения», во время которого у граждан есть возможность поменять решение. Для этого необходимо подать в ПФР уведомление о замене страховщика или об отказе от его смены.  При отсутствии уведомления решение о переводе средств будет приниматься на основании ранее поданного заявления.

Проверить информацию о поданных заявлениях, дате и способе их подачи,
а также о вынесенном решении можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» или на портале государственных услуг.

Кроме того,  до 31 декабря 2020 года можно подать заявления о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), если страховщиком является Пенсионный фонд Российской Федерации, который инвестирует пенсионные накопления через:

- государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк»;

- частные управляющие компании.

В 2020 году жителями Партизанского городского округа и Партизанского муниципального района  подано 51 заявлений о передаче средств пенсионных накоплений из фонда в фонд (ПФР или НПФ).

Телефон «горячей линии» Управления: 8(42363)626-63.

 *Средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе – за счет уплаченных работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд России с 2002 по 2014г.

У мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов, чьи средства пенсионных накоплений формировались в 2002-2004 годах.

А также у участников Программы государственного софинансирования пенсии, у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии, и у граждан, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

 Екатерина Щербакова, начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями

Просмотров: 71 | Дата публикации: 22.10.2020