Напомнить позже

Принять участие в опросе

Приморская транспортна прокуратура информирует

Постановлением Правительства Российской Федерации 25.12.2019 № 1818 утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным резидентам территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток на реализацию инвестиционных проектов на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, по льготной ставке, и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17.09.2013 № 810.

 Компании резиденты территорий опережающего развития Дальнего Востока и Свободного порта Владивосток могут получить льготные кредиты для своих проектов. Правилами установлена процентная ставка по кредиту, оплачиваемая инвестором в размере разницы между процентной ставкой по кредитному договору без учета ее субсидирования  и процентной ставкой (льготная ставка).

Государством отбираются российские кредитные организации, а также кредитные организации, определенные в установленном порядке как системно значимая кредитная организация, государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» (уполномоченные банки), которые смогут получит соответствующие субсидии.

 Теперь часть ставки по кредиту субсидируются государством. Размер субсидии для банка установлен в размере ключевой ставки Центрального банка России, действующей на дату заключения кредитного договора, то есть процентная ставка для предпринимателя меньше рыночной на размер ключевой ставки Центрального банка.

В случае досрочного прекращения статуса резидента в соответствии с Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» или Федеральным законом «О свободном порте Владивосток» предоставленная уполномоченному банку субсидия подлежит возврату в полном объеме в федеральный бюджет в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.

Просмотров: 123 | Дата публикации: 30.12.2020