Напомнить позже

Принять участие в опросе

Находкинская транспортная прокуратура информирует

По результатам обращения заявителя о несогласии с действиями должностных лиц ООО «Лесной Терминал» при удержании денежных средств из заработной платы работника выявлены нарушения требований федерального законодательства об исполнительном производстве.

Согласно вынесенному судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Партизанскому району УФССП России по Приморскому краю постановлению об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника ООО «Лесной Терминал» надлежало ежемесячно производить удержание из заработной платы для уплаты алиментов.

В соответствии со ст. 6, 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на работодателя должника возложена обязанность производить удержание денежных средств из заработной платы в счет погашения задолженности по судебным актам.

В нарушение указанных норм должностным лицом ООО «Лесной Терминал» перечисление алиментов не произведено в связи с неверным указанием реквизитов, по которым надлежало перечислять удержание суммы (неверный КПП банка получателя).

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства руководителю общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Получателю алиментов за период апрель-май 2020 года поступила оплата алиментов.

Просмотров: 37 | Дата публикации: 11.01.2021