На снежные мраморные плиты ложатся красные гвоздики
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На снежные мраморные плиты ложатся красные гвоздики

15 февраля наша страна отмечала  День памяти воинов - интернационалистов.   Несмотря на снегопад, к памятнику односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне,  в день 32 -й годовщины  полного вывода советских войск из Афганистана пришли:  глава  Партизанского муниципального района Л.В. Хамхоев, его заместитель В.Р. Сопатенко, глава Новицкого сельского поселения В.В. Бабич,  представители общественности и трудовых коллективов, члены местного отделения Всероссийского движения "Боевое братство", юнармейцы Фроловской, Новицкой и Владимиро-Александровских средних школ, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с войны.

       Митинг памяти открыл глава Партизанского муниципального района Лев Хамхоев: " Война - это наша боль и наша трагедия, искалеченные души и судьбы.  Сегодня к святым местам - обелискам и памятникам приходят  и стар, и млад, чтобы  отдать дань уважения и склонить головы перед памятью героев". В своем выступлении  Лев Владимирович  поблагодарил воинов - афганцев и тех, кто нес службу в "горячих точках" за то, что  с честью  выполнили воинский долг, и выразил восхищение их подвигом, мужеством, стойкостью.

      Слова признательности прозвучали и тем, кто сегодня  воспитывает патриотов,  кто объединил ребят в  отряды юнармейцев.

   Член "Боевого братства" М.И. Матвиенко зачитал обращение - поздравление   по случаю 32-й годовщины полного вывода советских войск из Афганистана генерала-полковника Бориса Громова, который замыкал колонну  ограниченного контингента советских войск в Афганистане, возвращающихся домой, 15 февраля1989 года. Этот день стал символом, днем Памяти.

      - Никто не умалит героизма наших воинов там, в афганском аду. И никто,  и ничто не может быть предано забвению. Чтобы не забыть - надо знать и помнить. Мы не должны допустить исторического беспамятства,- пишет Борис Владиславович.

   Минута молчания. Троекратный залп. На снежные мраморные плиты ложатся красные гвоздики.

Просмотров: 395 | Дата публикации: 15.02.2021