ПОМОЖЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ПОМОЖЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

       Законом Приморского края №255-КЗ "О государственной социальной помощи" и постановлением правительства Приморского края от 03.03.2020 №172 - ПП  "Об утверждении положения о размерах, условиях, порядке назначения и выплаты государственной помощи на основании социального контракта"  предусмотрена социальная поддержка  малоимущих граждан, которая поможет им открыть свое дело и выйти на более высокий уровень жизни. Обратившейся за помощью должен быть  зарегистрирован в Центре занятости населения как безработный и признанный малоимущим.

                 Социальный контракт - одна из форм государственной социальной поддержки граждан. Его цель - помочь человеку преодолеть сложную жизненную ситуацию, заработать деньги.

                Житель Партизанского района, оказавшись безработным, воспользовался правом на заключение социального контракта  с  отделением по Находкинскому городскому округу КГКУ "Центр  социальной поддержки населения Приморского края" на индивидуальную предпринимательскую деятельность  и получил 250 тысяч рублей на открытие своего дела.   У А.А.Короткова  был выбор: либо  оформить индивидуальную  предпринимательскую  деятельность, либо  самозанятость  (плательщик налога на профессиональный доход). Александр Александрович выбрал второй вариант и вскоре предоставил и защитил бизнес-план, в котором были  все расчетные показатели с указанием вида деятельности -  металлообработка (токарные и фрейзерные работы). После того, как документы прошли проверку в крае, он начал поиски фрейзерного станка.

     Одно из условий  социального контракта  - деньги на приобретение оборудования перечисляются продавцу. Но это обстоятельство совсем не смутило предпринимателя. Главное - станок уже  приобретён. Впереди - подготовка мастерской и... работа.

   А на вопрос, почему именно это направление  трудовой деятельности выбрал  предприниматель Коротков, Александр Александрович ответил: "  В юности работал на станках. Что-то знаю. Чему-то придется подучиться". Действительно, учиться никогда не поздно. А мы желаем удачи в освоении новой профессии.

Просмотров: 251 | Дата публикации: 09.12.2021