Основной процент смертности от COVID-19 на пациентов старше 60 лет
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Основной процент смертности от COVID-19 на пациентов старше 60 лет

В Приморье еще 460 человек заразились COVID-19. Четверо не справились с болезнью. Таковы данные за последние сутки краевого оперативного штаба по коронавирусу на 10 декабря.

Как отмечают специалисты, всего за время пандемии с заболеванием не справились 1448 пациентов, более тысячи из них – люди старше 60 лет.

«С начала массовой вакцинации эта категория граждан была приоритетной для иммунизации, поскольку врачи отмечают, что заболевание новой коронавирусной инфекцией у этой возрастной группы протекает тяжело и риск неблагоприятного исхода велик», – заявляют в штабе.

В краевом минздраве подчеркивают, людям старшего возраста, перенесшим COVID-19, стоит особенно беречь себя.

«Опасность перенесенного коронавируса кроется в отложенных осложнениях, которые в течение полугода после выздоровления могут стать причиной угрожающих жизни состояний: инфаркта, инсульта или тромбоза», – замечают в министерстве здравоохранения Приморья.

Медики напоминают, что именно для предупреждения такого развития осложнений с лета во всех медицинских бюджетных учреждениях Приморья проводится углубленная диспансеризация, куда врачи приглашают переболевших. Сами пациенты также могут обратиться и пройти бесплатно диагностику.

Согласно ежедневной сводке штаба, по состоянию на 10 декабря число вакцинированных в Приморье достигло отметки в 841 786 человек, за сутки в прививочные пункты обратились 5 039 жителей.

Просмотров: 261 | Дата публикации: 10.12.2021