Коечный фонд для лечения пациентов с ковид увеличили более чем на 70 мест в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Коечный фонд для лечения пациентов с ковид увеличили более чем на 70 мест в Приморье

Это связано с ежедневным ростом числа заболевших. По данным оперативного штаба на 9 декабря, только за последние сутки специалисты зарегистрировали еще 459 случаев заражения COVID-19.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, в 24 медицинских организациях сейчас функционирует 2 622 койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями.

Рост заболеваемости является причиной отсутствия коллективного иммунитета в Приморском крае, который необходимо было сформировать до октября – начала эпидемиологического осеннего сезона, подчеркивают специалисты. При этом они напоминают, что связи между ростом заболеваемости и увеличением темпа вакцинации нет.

«Вакцинация не провоцирует заболевание у человека, в вакцине нет живого вируса. Человек может заболеть после прививки только в том случае, если он игнорировал средства индивидуальной защиты в первые 20 дней после прививки, когда формируется иммунитет», – уточнили в ведомстве.

Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора, в Приморском крае количество привитых составляет 836 747 человек. Доля заболевших после полного курса вакцинации составляет всего 0,2%, что является дополнительным аргументом в пользу вакцинации – одной из наиболее эффективных мер профилактики возникновения COVID-19.

Напомним, что в Приморье для удобства жителей расширена сеть прививочных пунктов, их развернуто уже более 250. Для вакцинации маломобильных граждан на дому, следует позвонить в поликлинику и оставить соответствующую заявку. При формировании группы желающих поликлиника оповестит о дате приезда медицин

 

Просмотров: 247 | Дата публикации: 10.12.2021