Юбиляры
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Юбиляры

Пусть  не гаснет ваша любовь

 

Накануне Нового года золотую свадьбу отметили Александр Николаевич и Валентина Константиновна Бахтины.  В отделе ЗАГС администрации Партизанского муниципального района супругов, их детей, внуков, родственников приветствует начальник отдела  Яна Евгеньевна Афанасьева:

Любите! Цените счастье! 
Оно рождается в семье, 
Что может быть её дороже, 
На этой сказочной земле ...

.  

Под звуки марша Мендельсона и аплодисменты гостей в красивый зал отдела ЗАГС входят супруги - такие же красивые, счастливые, как и полвека назад. Лишь   блеск слезинок на глазах  спутницы выдаёт волнение.

50 лет совместной жизни - большое и радостное событием для всей семьи. Это праздник единения родителей, детей, внуков и правнуков.

Александр и Валентина   учились в одной школе,  в параллельных классах.  А обратили внимание  друг на друга, когда пришли на репетицию  школьного ансамбля. Валентина была  его солисткой, а Александр  играл на ударных инструментах. Вскоре увлечение музыкой переросло в большое  чувство любви.

Александр Николаевич родился и вырос в селе Владимиро-Александровское. После окончания  школы ушел в армию. А Валентина  ждала своего друга и считала  дни до его возвращения. После демобилизации    Саши сыграли свадьбу и дали обещание друг другу всегда быть вместе, поддерживать, делить радости и невзгоды. С тех пор прошло 50 лет!  Выросли дочери Оксана и Анна. У них уже свои дети, любимые бабушкой и дедушкой внуки.

За плечами у Александра Николаевича 50 лет трудовой деятельности во Владимиро-Александровской средней школе   в должности учителя трудового обучения, позже – технологии. Замечательного  педагога, старшего друга боготворили  сельские мальчишки.

В свободное время Александр Николаевич с удовольствием рыбачит, занимается пчеловодством, выезжает на природу.

 Увлечением Валентины Константиновны на всю жизнь стало выращивание цветов.  Именно цветы придают ей силы, создают  хорошее настроение от радости их великолепия.

Александр Николаевич всегда был и остается человеком активной жизненной позиции, которого уважают  его земляки. Шесть созывов  его избирали односельчане депутатом муниципального комитета Владимиро-Александровского сельского поселения.   Александру Николаевичу Бахтину присвоено звание "Почетный житель села Владимиро-Александровское". Оба супруга награждены грамотами Министерства просвещения, имеют  звание «Ветеран труда».

Две  дочери подарили бабушке и дедушке  двух внучек - Викторию и Софию, и внука Тимура, которые радуют  своими успехами. Дочери Оксана и Анна - ответственные и грамотные специалисты, которые успешно трудятся на государственной и муниципальной службе.

    Спустя полвека Яна Евгеньевна Афанасьева задает  супругам вопрос:  -Александр Николаевич, готовы ли Вы снова взять в жены Валентину Константиновну?

- А Вы, Валентина Константиновна, даёте свое согласие снова стать супругой Александра Николаевича?  Гости аплодируют, услышав ответ "Да!" Молодожены ставят свои подписи в Почетной книге юбиляров.

          Начальник отдела ЗАГС Яна Евгеньевна Афанасьева от имени главы Партизанского муниципального района Льва Владимировича Хамхоева поздравляет супругов с 50-летием семейной жизни и вручает Приветственный адрес и букет цветов. От председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктора Никитича Слободенюка - подарок.

Свадебный каравай преподносят своим родителям дочери.  Хлебом-солью они выражают свою благодарность за жизнь, которую они подарили им.

 Яна Евгеньевна предлагает юбилярам поделиться  мудростью прожитых лет, секретами счастливой семейной жизни и угостить гостей кусочком каравая.

Теплые, искренние и невероятно трогательные слова  поздравления звучали в этот зимний декабрьский день  юбилярам.   

- Многие из нас не раз задумывались, что такое счастье? Глядя на нашу золотую пару, можно с уверенностью сказать: "Вот оно счастье!" Рядом с нами,- говорит в заключение Яна Евгеньевна.

Вальс. Свадебный вальс - трепет волненья и чувств торжество.

 

Пресс-служба администрации Партизанского муниципального района. Фото Валентины Богдановой

Просмотров: 218 | Дата публикации: 10.01.2022