Приморские лесные пожарные отправились тушить леса Красноярского края
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморские лесные пожарные отправились тушить леса Красноярского края

50 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы краевого учреждения «Приморская база авиационной, наземной защиты и охраны леса» отправились в Красноярский край в минувшую субботу для помощи в ликвидации лесных пожаров. Еще 40 человек присоединятся к ним в ближайшие дни. Решение о маневре лесопожарными формированиями принял Губернатор Приморского края Олег Кожемяко по просьбе Правительства Красноярского края.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в настоящее время лесопожарная обстановка на территории нашего региона значительно улучшилась, лесные и природные пожары регистрируются единично и их оперативно тушат, в то время как в Красноярском крае ситуация с лесными пожарами вызывает тревогу.

«По данным на 20 мая, когда поступило обращение Правительства Красноярского края, там действовало 56 лесных пожаров на площади более 18 тысяч гектаров. В борьбе с огнем участвовали 1 700 человек, но и этого оказалось недостаточно. Поэтому край запросил помощь других регионов, где лесопожарная обстановка не такая напряженная», – рассказал глава ведомства Константин Степанов.

Напомним, что в минувшем году приморские лесные пожарные помогали бороться с лесными пожарами в Якутии и на Камчатке.

«Маневр лесопожарными формированиями – обычная практика. Наш край одним из первых “загорается” весной, но первым же справляется с масштабными пожарами. Теперь необходимо помочь соседям, до которых “дошла очередь” гореть по климатическим условиям», – добавил Константин Степанов.

С начала 2022 года Приморского края зарегистрировано 474 лесных пожара на землях лесного фонда на площади более 58 420 гектаров. В первые сутки ликвидировано 94% из них.

Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Источник: https://primorsky.ru/

Просмотров: 53 | Дата публикации: 25.05.2022