Отдел опеки и попечительства администрации Партизанского муниципального района информирует
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Отдел опеки и попечительства администрации Партизанского муниципального района информирует

Отдел опеки и попечительства администрации Партизанского муниципального района  информирует с 10 июня по 1 августа начинается прием документов на получение социальной выплаты для приобретения  жилого помещения в собственность (удостоверяемой сертификатом) в следующем финансовом году,  для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, в отношении которых имеются вступившие в законную силу судебные акты до 1 января 2019 года проживающих на территории Приморского края.

К заявлению прилагаются следующие документы: копия документа, удостоверяющего личность заявителя, с предъявлением оригинала; копия трудовой книжки, заверенная работодателем, либо справка с места обучения по очной форме; характеристика с места работы или места обучения по очной форме; копия документов, подтверждающих состав семьи заявителя при ее наличии (свидетельство о рождении детей, свидетельства о заключении/расторжении брака, свидетельства об усыновлении/удочерении, судебного решения о признании членом семьи); копия документов, подтверждающих осуществление ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет, осуществление ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом I группы, престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.

Согласно изменениям от 19.04.2022 г. № 254 – пп: удовлетворительная адаптация без подтверждения стажа доступна инвалидам всех групп за исключением психических заболеваний (справка обязательна).

Справка о наличии (отсутствии) у заявителя судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;  справка из психоневрологического и наркологического диспансера о том, что заявитель не состоит на учете в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств. Письменное согласие заявителя на заключение мирового соглашения.

Документы на сертификаты принимаются с 10 июня в отделе опеки и попечительства администрации ПМР по адресу: с. Владимиро-Александровское, ул. Комсомольская, 22. Получить консультацию и записаться на прием можно по телефону: 8 (42365) 21-3-09.

Просмотров: 68 | Дата публикации: 25.05.2022