Ремонт важной трассы на востоке Приморья начали по нацпроекту
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ремонт важной трассы на востоке Приморья начали по нацпроекту

Подрядчик приступил к ремонту трассы Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово. Работы ведутся благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, АО «Примавтодор» приступил к ремонту участка дороги с 110 по 113 километры в районе села Лазо. На участке установлены дорожные знаки, очищена полоса отвода, проведена разбивка участка.

«Сейчас мы занимаемся расширением земляного полотна и профилированием. Уложено более 5 тысяч тонн скального грунта. Предстоит восстановить земполотно, “дорожную одежду”, профиль кюветов и заменить водопропускную трубу», – рассказал директор филиала «Лазовский» АО «Примавтодор» Евгений Захаров.

Работы планируется завершить до 1 сентября. Автолюбителей просят быть внимательными и обращать внимание на знаки. На участке дороги действует реверсивное движение.

Как отметили в ведомстве, работы на объектах БКД развернулись во всех муниципалитетах Приморья. Главная задача национального проекта – к 2024 году увеличить долю автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%. В этом году в крае по БКД отремонтируют более 100 километров трасс.

Аксана Науменко , a.naumenko@primavtodor.ru

Фото — АО «Примавтодор»

Просмотров: 83 | Дата публикации: 02.06.2022