За нарушение - штраф
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
За нарушение - штраф

На очередное заседание административной комиссии Партизанского муниципального района поступило 13 протоколов об административных правонарушениях за нарушения в области благоустройства, ответственность за которые установлена Законом Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ  «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

На жителя поселка Врангель, который после производства работ по отсыпке грунтовой дороги возле своего строящегося дома в селе Екатериновка не восстановил благоустройство на прилегающей территории соседей, наложен штраф в размере 1000 рублей, нарушение статьи 7.16.

Большая часть протоколов поступила за нарушение правил благоустройства территорий, статья 7.21.

Нарушение правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 5 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 80 000 до 100 000 рублей.

Совершение правонарушения в период особого противопожарного режима влечет наложение штрафа в размере выше минимального.

Жителю  Хмыловки, не очистившему свой земельный участок, выделенный под строительство дома, от сухой травы, с учетом совершения правонарушений в период особого противопожарного режима наложен штраф в размере 2000 рублей. Такую же сумму соответственно предстоит оплатить в бюджеты сельских поселений жителям Николаевки и  Сергеевки.

Житель  Сергеевки за хранение техники и металлолома на территории общего пользования заплатил 1000 рублей в местный бюджет, а его односельчанка за сброс бытового мусора в неустановленное место подверглась штрафу в размере 1000 рублей.

На водителя ассенизаторской машины, сливавшего жидкие бытовые отходы в неустановленном месте в с. Новицкое,  наложено взыскание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Житель Врангеля допустил нахождение своей собаки крупной породы на морском берегу без поводка и намордника, в результате чего собака напала на молодую женщину, приехавшую из Хабаровска на одну из баз отдыха. После такой «встречи» женщине понадобилась помощь медиков. А владелец собаки заплатит 5000 рублей штрафа.

 В соответствии со статьей 7.25 сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 250 000 до 500 000 рублей.

Жителям Голубовки СНТ  151 км предстоит заплатить штрафы в размере 2000 рублей каждому за сжигание мусора на придомовой территории, а должностному лицу одного предприятия, допустившему сжигание мусора в неустановленном месте, также вынесен штраф в 20 000 рублей.

Рассмотрение двух дел в отношении гражданин за нарушение правил благоустройства отложено.

Ещё раз напоминаем: в летний период собственники и иные владельцы земельных участков обязаны осуществлять покос травы, карантинных растений при высоте травостоя свыше 15 см, а также очищать свои участки от мусора.

Просмотров: 71 | Дата публикации: 03.06.2022