Если собака без поводка и намордника
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Если собака без поводка и намордника

          Вступил в силу Закон ПК от 02.06.2022 № 124-КЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края», которым внесены изменения в Закон ПК «Об административных правонарушениях в Приморском крае» и установлены штрафы за нарушение правил нахождения домашних животных в общественных местах.

          За выгул собак без поводка и намордника предусматривается штраф для граждан  от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей.

          За повторное нарушение в течение года граждане могут заплатить от двух до пяти тысяч рублей, должностные лица - от пяти до десяти тысяч рублей.

          Если причинен вред жизни и здоровью людей, то штрафные санкции возрастут от двух  до четырех тысяч рублей. Должностные лица заплатят от пяти до семи тысяч рублей, а за повторное правонарушение для граждан штрафы составят пять тысяч рублей, для должностных лиц - десять тысяч рублей.

          Кроме того, с 1 января 2023 года за невыполнение владельцем собаки обязанности по ее маркированию также предусмотрено административное наказание в виде штрафа. На граждан - в размере от одной  до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти  до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти  до двадцати тысяч рублей.

          Протоколы за вышеназванные нарушения вправе составить должностные лица органа исполнительной власти Приморского края,  органов местного самоуправления, уполномоченных в сфере жилищно-коммунального хозяйства и должностные лица органа исполнительной власти Приморского края, уполномоченные в области ветеринарии.

Просмотров: 159 | Дата публикации: 08.06.2022