Льготы для призывников
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Льготы для призывников

Права и льготы, доступные военнослужащим, отражены в ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ.

Медицинские льготы

Военнослужащие, проходящие службу по призыву, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание весь период службы. При необходимости прохождения лечения за пределами военных частей, государство оплачивает само лечение и проезд до места его осуществления. Льготное лечение предоставляется только на территории России.

Налоговые льготы

В 2015 году подоходный налог для граждан, проходящих службу в армии, отменен. Денежное довольствие солдат - срочников не облагается НДФЛ. При наличии у военнослужащего в собственности земельного участка или недвижимости на весь период службы в армии налог на имущество и на землю также не взимается.

Надбавки по выплатам

Ежемесячное денежное довольствие солдата, проходящего службу по призыву, состоит из двух частей: оклад, размер которого зависит от воинской должности и дополнительных выплат. Размер выплат и надбавки к ним определяются ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» от 07.11.2011 г №306-Ф3

Социальные льготы

Военнослужащим гарантированы социальные льготы от государства. В соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих» солдаты и офицеры, проходящие военную службу, имеют право на труд. День нахождения граждан в армии по призыву засчитывается как два дня работы. После демобилизации, в течение трех месяцев, за военнослужащим сохраняется возможность вернуться на работу в государственную организацию. При этом ему гарантируется должность не ниже занимаемой ранее.

Льготы в образовании

В случае ухода в армию из учебного заведения гражданин, закончивший военную службу, может восстановиться на тот же курс.

Напоминаем, что Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации категорически запрещено направление военнослужащих по призыву в районы проведения специальной военной операции на Украине, а также территориях ЛНР и ДНР.

По всем вопросам о призыве граждан на военную службу обращаться в военный комиссариат города Партизанск, Лазовского и Партизанского районов Приморского края по адресу: г. Партизанск, ул. Центральная 34, телефон для справок : 842363 6-20-15

 

Просмотров: 139 | Дата публикации: 20.06.2022