Еще два комплекса весогабаритного контроля готовы к запуску в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Еще два комплекса весогабаритного контроля готовы к запуску в Приморье

Пять из восьми построенных компанией «Цифровое Приморье» весогабаритных рубежей запущены в тестовую эксплуатацию. Еще по двум подписаны акты технической готовности.

Весогабаритные комплексы на трассе Новый–Де-Фриз–Седанка и на подъезде к аэропорту Владивостока в районе Артема заработали с 1 июня, рубеж на трассе Раздольное–Хасан в районе поселка Бамбурово запущен с 6 июня. Рубежи на трассе Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово и Шкотово–Партизанск работают с осени прошлого года. Все пять – в тестовом режиме. Как сообщили в приморском минтрансе, штрафы грузоперевозчикам не будут приходить до 1 сентября.

Что касается остальных трех весогабаритных комплексов «Цифрового Приморья», все они построены, по двум подписаны акты технической готовности – это рубежи на трассах Осиновка–Рудная Пристань в районе села Варфоломеевка, и Артем–Находка–порт Восточный (между Фокино и Душкино). Решение об их вводе в опытную эксплуатацию примет минтранс Приморья. Последний комплекс, на шестиполосной дороге, на подъезде к Владивостоку от автодороги Хабаровск–Владивосток, готовится к подключению к электросетям, уточнили специалисты.

Новые комплексы будут автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без необходимости его торможения. С помощью камер фотовидеофиксации, лазерных сенсоров над дорогой и весоизмерительных датчиков, вмонтированных в дорожное полотно, измеряются длина, высота, ширина и полная масса автомобиля. При обнаружении автомобиля с перевесом информация о превышении допустимых весогабаритных параметров выводится на информационное табло.

Система фиксирует фактические показатели автомобиля с перевесом, сверяя их с допустимыми и, если фактические показания превышают допустимые, информация передается в ГИБДД для вынесения постановления об административном правонарушении.

«Воздействие перегруженных грузовых автомобилей – одна из главных причин досрочного разрушения дорог», – заявили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморья.

Как прокомментировал руководитель проекта «Цифровое Приморье» Станислав Журавлев, сервис весогабаритного контроля должен дисциплинировать водителей и повысить сохранность дорог и мостов в Приморье.

Всего «Цифровое Приморье» построило в крае восемь рубежей весогабаритного контроля:

– в районе села Золотая Долина на трассе Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово,

– в районе села Новая Москва на трассе Шкотово–Партизанск;

– на трассе Раздольное–Хасан в районе поселка Бамбурово;

– на трассе Артем–Находка–порт Восточный (между Фокино и Душкино);

– на подъезде к Владивостоку от автодороги Хабаровск–Владивосток;

– на подъезде к аэропорту Владивостока в районе Артема;

– на трассе Новый–Де-Фриз–Седанка в районе поселка Зима Южная;

– на трассе Осиновка–Рудная Пристань в районе села Варфоломеевка Яковлевского района.

Напомним, концессионное соглашение на создание информационной системы «Цифровое Приморье» было подписано 12 апреля 2021 года Правительством Приморского края и администрациями Владивостокского, Артемовского, Уссурийского и Находкинского городских округов.

По мнению Губернатора Олега Кожемяко, «Цифровое Приморье» – это уникальный и важный проект, который позволит повысить качество среды проживания исходя из потребностей жителей края.

 Фото — минтранс Приморского края

Источник: https://primorsky.ru/

 

Просмотров: 78 | Дата публикации: 27.06.2022