В Екатериновском детском психоневрологическом доме-интернате
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В Екатериновском детском психоневрологическом доме-интернате

Еще один грант от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поступил в Приморский край. На этот раз финансовую помощь на реализацию социально значимого проекта благотворительная организация направила Екатериновскому детскому дому-интернату.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, проект «Я сам» позволит организовать учебное сопровождаемое проживание детей с инвалидностью. Это обеспечит их подготовку к самостоятельному и независимому проживанию, а также позволит поддержать максимально возможную самостоятельность в организации их быта, занятости, досуга, взаимодействия в социуме.

В рамках проекта в Екатериновском детском психоневрологическом доме-интернате планируется создание учебно-тренировочного пространства, развитие мастерских обслуживающего труда, в которых дети получают навыки официанта, дворника, уборщика помещений, а также сапожной, швейной, столярной и штукатурно-малярной мастерских для обеспечения дневной занятости воспитанников. В настоящий момент проводится ремонт помещений для дальнейшей организации учебной квартиры и разработка необходимых нормативных и методических документов.

«Учебно-тренировочное сопровождаемое проживание предполагает возможность проведения мероприятий по социальному сопровождению детей-инвалидов для приобретения навыков самообслуживания, ориентирования в социальной среде, умения адаптироваться к коммуникации в социуме», – обозначили в региональном ведомстве.

В министерстве труда уверены, что специалистам дома-интерната удастся воплотить этот проект в жизнь и тем самым повысить качество жизни воспитанников, уровень социализации таких детей в обществе.

«Екатериновский дом-интернат располагает широкими возможностями реабилитации детей-инвалидов – медицинской, психологической, социально-трудовой, спортивной, творческой. Высококвалифицированные специалисты используют в работе с “особенными” детьми современные программы и развивающие методики», – обозначили в ведомстве, добавив, что положительным опытом по внедрению новых технологий специалисты учреждения поделятся с коллегами из реабилитационных центров, занимающихся реабилитацией детей с особыми потребностями.

Отметим, размер грантовой субсидии составляет почти 2 миллиона рублей. Планируется, что в дальнейшем работа над проектом будет продолжена за счет средств учреждения.

Просмотров: 90 | Дата публикации: 10.08.2022