Олег Кожемяко вручил краевые награды добровольцам отряда «Тигр» в зоне СВО
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Олег Кожемяко вручил краевые награды добровольцам отряда «Тигр» в зоне СВО

Губернатор Приморья Олег Кожемяко побывал в зоне специальной военной операции, где пообщался с земляками, служащими в добровольческом отряде «Тигр».

Олег Кожемяко привез добровольцам необходимое оборудование и снаряжение, а также вручил бойцам краевые награды за воинскую доблесть, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе специальной военной операции.

«В июле мы сформировали первую группу “Тигр”. Вы были пионерами. Именно вы проложили дорогу к созданию отряда, который завоевал доверие командования 155-й бригады и командования округа, отряда, который в боях всегда мужественно и честно выполнял свой долг. За время боев никто из вас ни разу не покинул позиций, не бросил раненных товарищей. И в силу того, что отряд успешно себя зарекомендовал, решением Правительства Приморского края по предложению командования была разработана и утверждена Законодательным Собранием медаль бойцу “Тигра”, которая вручается за мужество и отвагу, проявленные в боях. И сегодня вы стали первыми, кого мы награждаем этой наградой. К медали прилагается денежное вознаграждение и краевые льготы», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор сообщил бойцам, что в Приморье в настоящее время формируется уже третий отряд «Тигр». Бойцы прибудут в зону СВО сразу после боевой подготовки.

«Сейчас вы возвращаетесь домой к родным, и знаю, что некоторые после отдыха пожелали вернуться обратно. Мы приветствуем такие решения. Более того, тех, кто захочет остаться инструкторами, чтобы помочь готовить последующие отряды, мы устроим непосредственно через систему ДОСААФ. Будете делиться опытом с новыми добровольцами, как вести себя в боях, какие есть особенности и специфика. Мы готовим сейчас третий батальон, который прибудет сюда после подготовки. Постоянно совершенствуем систему обучения и систему материального обеспечения», – заявил Олег Кожемяко.

После церемонии награждения Губернатор пообщался с бойцами в неформальной обстановке, узнал, что еще требуется добровольцам на фронте.

«Мы делаем все, чтобы вы как уже одна из частей 155-й бригады понимали свои задачи, знали, что вас надежно прикрывает тыл, гордились, что служите в отряде “Тигр”. Вы по достоинству стяжали славу морских пехотинцев. Вам всем вручены береты и тельняшки – символы боевого братства морской пехоты», – отметил Олег Кожемяко.

Напомним, медаль «Участнику специальной военной операции. Отряд “Тигр”» учреждена в Приморском крае по инициативе Губернатора Олега Кожемяко. Размер единовременной выплаты, которая прилагается к награде, составляет 50 тысяч рублей.

 

Фото — Правительство Приморского края

 

Просмотров: 30 | Дата публикации: 23.11.2022