Производимые в Приморье беспилотники запускают в серийное производство
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Производимые в Приморье беспилотники запускают в серийное производство

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетили предприятия оборонно-промышленного комплекса во Владивостоке во вторник, 31 января. Делегация осмотрела выставку оборудования, производимого различными компаниями края для военнослужащих в зоне СВО.

Присутствующие уделили особое внимание беспилотным летательным аппаратам. Вес каждого из дронов – всего 1,5 килограмма. Предусмотрен отцепной механизм для сброса грузов в месте дислоцирования противника. В настоящее время компанией создано 45 таких устройств и готовится к запуску серийное производство с расчетом выпустить еще порядка 60-100 БПЛА.

«Вы уже отработали систему сброса и наведения?» – поинтересовался Олег Кожемяко.

«Все есть», – подтвердили в компании.

Одной из новинок производства здесь является беспилотник самолетного типа. Программное обеспечение для него, как и для предыдущих, полностью подготовили в Приморье.

«Программное обеспечение – самое важное в беспилотных летательных аппаратах. Нынешнее оборудование позволяет делать их более компактными, но в характеристиках мы не теряем. Готовы выпускать до 30 штук в месяц», – доложили специалисты.

Интересно, что приморские БПЛА могут работать в любую погоду. Достаточно провести противообледенительную обработку. По подобному принципу самолеты готовят к перелетам в сильные холода.

В компании также отметили, что все оборудование, которое продемонстрировано на выставке, опробовано. Тестирование происходило на одном из учебных полигонов Тихоокеанского флота.

Во время посещения выставки Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что в скором времени производимые в крае беспилотники станут реальной помощью нашим бойцам. Глава региона передаст дроны военнослужащим во время очередной поездки в зону специальной военной операции.

 

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 232 | Дата публикации: 01.02.2023