Последствия снегопада в Приморье практически устранены
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Последствия снегопада в Приморье практически устранены

Оперативные службы Приморского края продолжают устранять последствия циклона – все системы и транспортные артерии работают в штатном режиме. Оперативную ситуацию обсудили на совещании под руководством Губернатора Олега Кожемяко в понедельник, 13 марта.

Как доложил министр по делам ГОЧС региона Александр Златкин, к настоящему часу возобновлено автобусное и авиасообщение между населенными пунктами, за исключением проезда к селам Корфовка и Монакино в Уссурийском городском округе. Почти везде восстановлено и электроснабжение.

 «Сейчас энергетики ремонтируют сети в районе улицы Адмирала Угрюмова во Владивостоке – пока без света остаются 12 многоквартирных домов. Закончить работы планируется вечером понедельника», – уточнил глава ведомства.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Приморья Алексея Игнатенко, на трассах продолжает работать 331 единица  техники и более сотни рабочих. Губернатор поставил задачу дорожным и коммунальным службам края уделить особое внимание расчистке дорог к соцучреждениям, школам и детсадам. Также необходимо сосредоточить силы на уборке межквартальных проездов, тротуаров, придомовых территорий.

«Не надо ждать, когда снег сам растает. Управляющим компаниям, муниципалитетам необходимо задействовать  всю технику и людей для своевременной уборки территорий», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, 12 марта и ночью 13 марта в Приморье выпал снег. В некоторых районах края уровень осадков, вызванных циклоном, составил от 20 до 50 сантиметров.

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 215 | Дата публикации: 14.03.2023