800 новых рабочих мест намерен создать крупный китайский инвестор в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
800 новых рабочих мест намерен создать крупный китайский инвестор в Приморье

Компания «Легендагро» планирует построить элеваторный комплекс, зерновой терминал и завод по глубокой переработке сои в Приморье. Запуск крупного проекта позволит создать еще 800 новых рабочих мест. Губернатор края Олег Кожемяко и руководитель компании «Цзяво» – акцонер «Легендагро» Чень Шеопен обсудили вопросы инвестиционного экономического сотрудничества в Пекине. Китайская компания уже несколько лет успешно выращивает сою и рис на территории Приморья. 

Чень Шеопен поблагодарил Олега Кожемяко за визит и выразил надежду, что проект по строительству в Приморье российско-китайского агропарка будет успешно реализован. 

«Мы продолжаем наращивать объемы производства, импорт зерна, сои, кукурузы, пшеницы. Планируем в следующем году начать глубокую переработку, чтобы поставлять готовую продукцию на китайский рынок с использованием приморского сырья. Все это будет опираться на наши инвестиции в инфраструктуру, портовые мощности. Большое будущее – за поставками рыбной продукции, можем внести свои технологии в рисоводстве», – подчеркнул он.

По словам генерального директора «Легендагро» Жень Цзяньчао, при запуске порта для перевалки зерна в бухте Суходол, перерабатывающих заводов, элеватора будет создано еще 800 новых рабочих мест.

«Приморье улучшает свой инвестиционный климат, Правительство края поддерживает нас, предлагает разные пути решения наших вопросов в развитии бизнеса. Мы уже создали 180 рабочих мест для приморцев, вместе развиваем нашу компанию, создаем условия, чтобы жителям края было комфортно работать у нас», – добавил он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что Правительство края приветствует решение по созданию производства глубокой переработки сои на 300 тысяч тонн в год.

Генеральный директор «Легендагро» Жень Цзяньчао уверен в развитии двустороннего сотрудничества Приморья и Китайской Народной Республики.

«Надеюсь, на примере нашего сотрудничества больше китайских компаний будет приходить в Приморский край, инвестировать в регион», – сказал Жень Цзяньчао.

Напомним, делегация Приморского края, возглавляемая Губернатором Олегом Кожемяко, находилась с трехдневным рабочим визитом в Китае. Глава региона провел рабочие встречи с главным государственным ветеринарным врачом министерства сельского хозяйства КНР Ли Цзиньсяном в Пекине, вице-губернатором провинции Хэйлунцзян Юй Цзянь в Харбине.

 


 

Справочно. «Легендагро» – это совместная аграрная холдинговая компания, созданная китайскими аграрными группами Jiāwò и Beidàhuā в России.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото — Правительство Приморского края


Просмотров: 266 | Дата публикации: 29.03.2023