Первый в этом году Совет по добровольчеству состоялся в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Первый в этом году Совет по добровольчеству состоялся в Приморье

Заседание Совета по развитию и поддержке добровольчества состоялось в стенах Правительства Приморья. Участниками стали представители органов исполнительной власти, а также волонтерских и некоммерческих организаций.

Региональный департамент по делам молодежи представил комплекс действий, направленных на развитие и поддержку добровольчества в крае, а также план мероприятий на текущий год.

Начальник отдела волонтерских программ Центра содействия развитию молодежи и руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества Приморья Анастасия Козловская рассказала, что сейчас приоритетной задачей является расширение волонтерского актива для реализации таких масштабных мероприятий, как спортивные игры «Дети Приморья» и Восточный экономический форум.

«Мы планируем провести для волонтеров серию обучающих мероприятий по работе с главной волонтерской платформой – ДОБРО.РФ, а также межмуниципальные слеты молодежного актива и форум волонтеров Приморского края», – отметила она.

По словам и.о. директора департамента по делам молодежи региона Владимира Сохненко, особое внимание также будет уделяться мероприятиям для поощрения добровольческой деятельности.

«Сейчас активно идет регистрация на международную премию “#МЫВМЕСТЕ”, победители которой получат грант до 3 миллионов рублей на реализацию своего проекта. В ноябре традиционно пройдет краевой конкурс “Волонтер года” и награждение почетным знаком “Доброволец Приморского края”», – добавил руководитель ведомства.

Совет по развитию и поддержке добровольчества в Приморском крае призван обеспечить согласованные действия органов исполнительной власти по вопросам развития волонтерства. Как отметила заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Бронникова, сейчас наблюдается стремительное развитие этого движения.

«Развитие и поддержка добровольчества звучат в повестках всех важных событий, обсуждений и поручений, поэтому поддерживать начинания добровольцев на территории края – это наша общая задача», – заявила она.

На заседании Совета Елена Бронникова также вручила Благодарности Губернатора Приморского края за личный вклад в развитие добровольческой деятельности председателю Центра подготовки волонтеров Дальневосточного федерального университета Любови Самохиной и директору Центра волонтеров Владивостокского государственного университета Маргарите Сютиной.

Напомним, в Приморье по поручению Губернатора Олега Кожемяко действует целый ряд мер поддержки для студентов и молодых специалистов.

Марина Микитюк, mikityuk_my@primorsky.ru

Фото — предоставлено департаментом по делам молодежи Приморского края

 

Просмотров: 288 | Дата публикации: 31.03.2023