В Приморье прием заявок на премию «Неравнодушный гражданин» продлится до 16 апреля
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В Приморье прием заявок на премию «Неравнодушный гражданин» продлится до 16 апреля

Жителей Приморья приглашают побороться за дальневосточную общественную премию «Неравнодушный гражданин». Мероприятие направлено на развитие и поощрение активистов и некоммерческих организаций, реализующих общественно значимые инициативы. Общий призовой фонд составляет 1 миллион рублей.

Как уточнили в оргкомитете премии, заявочная компания на участие в конкурсе на соискание премии «Неравнодушный гражданин» продлится с 1 марта по 16 апреля. Желающим необходимо заполнить электронную форму заявки и выбрать одну из семи основных номинаций: «Семья и дети», «Мой город», «Просвещение», «Природа», «Культура», «Здоровый дух», «Патриотизм». Все анкеты рассмотрит экспертное жюри, в состав которого входят представители Правительств регионов Дальнего Востока, общественных и некоммерческих организаций, деятели культуры, науки и социально ориентированного бизнеса.

«Этот год знаменателен для проекта тем, что каждый житель Дальнего Востока сможет принять участие в премии. Кроме того, мы специально ввели две категории участия – активист и представитель НКО, чтобы авторы небольших локальных инициатив смогли поучаствовать. Нам важно услышать истории людей, которые улучшают жизнь на своей территории. Пусть это будет не так масштабно и грандиозно, но значимость для общества от этого меньше не становится. Участие в премии – это не только награда и признание, это возможность роста для лидеров социальных изменений региона», – заявила председатель оргкомитета Валерия Костина.

Финал конкурса на соискание премии пройдет в июне во Владивостоке во время II дальневосточного форума «Неравнодушный гражданин». Кроме финансового поощрения победителей ждут возможности индивидуальной работы с наставниками из лидеров НКО-сектора России, а также шанс стать частью сообщества лидеров социальных изменений региона. Самые интересные и самобытные инициативы смогут получить поддержку органов власти и регионального бизнеса.

Интересно, что ранее премию «Неравнодушный гражданин» поддержал Фонд президентских грантов.

«Всего в прошлом году в бюджете края на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям – победителям конкурса грантов для СО НКО предусмотрели 65,6 миллиона рублей. Еще 60,55 миллиона рублей предоставил Фонд президентских грантов. Таким образом, общий объем государственной финансовой поддержки победителям конкурса в 2022 году составил более 126 миллионов рублей», – уточнила заместитель директора департамента внутренней политики края Ольга Ивченко.

 


 

Справочно. Общественная премия «Неравнодушный гражданин» появилась в Приморье в 2015 году как частная инициатива поддержки социально активного населения и за несколько лет стала крупной региональной площадкой, которая объединяет, популяризирует и поощряет гражданские инициативы.

Финалистами премии в разные годы становились гражданские активисты и видные общественные деятели, историки, культурологи, педагоги, спортсмены, урбанисты, представители некоммерческих организаций, экологисты и зоозащитники – люди, которые на постоянной основе занимаются решением различных социальных проблем.

Организаторами конкурса выступают две некоммерческие организации: Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтерства и Союз благотворительных и социальных организаций «Во имя добра».


Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Просмотров: 267 | Дата публикации: 31.03.2023